習近平稱呼卡斯特羅什麼?記者震驚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月25日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)近日,中共國家主席習近平在古巴進行訪問時拜訪了古巴統治者菲德爾・卡斯特羅,央視沒有視頻轉播引發外界的猜測。在拜訪過程中,習近平稱呼卡斯特羅為同志,連鳳凰衛視記者都感到震驚。

習近平于近日訪問古巴並且拜訪了卡斯特羅,大陸媒體爭相報導。習稱古巴是中共的好朋友、好同志、好兄弟,還稱呼卡斯特羅為同志。香港鳳凰衛視在播報此段新聞時,該媒體的記者感到震驚,這在外交場合實屬罕見。

雖然,大陸媒體對古巴和中共的友誼大加報導,但是也引發民眾對至今僅有的幾個所謂社會主義國家的議論、和對卡斯特羅曾經殘暴對待該國百姓的記憶。

有網友留言說,朝鮮是【封建社會主義】,中國是【官僚社會主義】,古巴是【搖滾社會主義】,越南是【民主社會主義】。

卡斯特羅堪比希特勒

1959年元旦,卡斯特羅革命成功,開始統治古巴。

2009年11月《看世界》的文章說,一如所有的社會主義國家一樣,卡斯特羅和同伴切•格瓦拉所指揮的一次恐怖的大屠殺。許多美國出版的書籍對此都有描寫,如: 「有一位母親求見格瓦拉,求他放過自己15歲的兒子。格瓦拉就當著哭泣的母親的面,拿起電話里大喊,『立即處死某某。』」顯然,格瓦拉所有的權力都是卡斯特羅給的。

1961年從古巴逃到美國的作家胡伯托•馮托瓦,在接受採訪時就曾毫不諱言地說,古巴官方媒體所謂的「逃到美國的古巴人都是資產階級,都帶走了大量古巴人民的血汗」之類,純屬放屁!事實是,幾乎所有逃到美國的古巴人,除了隨身帶的衣服以外一無所有。」

1961年的某個時期,35萬古巴人由於政治原因被投入監獄,18個古巴人里就有1個坐牢。他們只是在言論上對卡斯特羅政權表示不滿。」馮托瓦說,「在比例上講,卡斯特羅政權在最初3年處死的人,比希特勒6年時間處死的還要多。」

在卡斯特羅統治下,古巴經濟落後,人民只能勉強過活。

但是卡斯特羅卻過著奢華的生活。他長期聘請頂尖級雪茄專家為他調製雪茄。Cohiba牌雪茄是卡斯特羅及其政府要員專利,現在Cohiba雪茄每盒的售價都在400美元以上。

據《福布斯》雜誌2006年估計,卡斯特羅的財產應為9億美元左右,這甚至超過了英國女王。該雜誌稱,卡斯特羅控制著一個龐大的國有企業網路,並點名指出 「哈瓦那協會中心」、「Cimex零售集團」和一家製藥公司都在卡斯特羅的名下。報導還說,卡斯特羅在瑞土有海外賬戶。

相關文章
評論