地鐵趕不上?陸妹用雨傘「卡車門」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月27日訊】26日浙江餘杭一位20來歲的女孩沒有趕上地鐵,眼見地鐵門在徐徐關閉的一瞬間,女孩將雨傘伸進地鐵車門,在一番的僵持下,列車被迫停駛,工作人員趕來,將車門打開,女孩則如願上了車。

大陸媒體報導,目擊者陳女士表示,26日下午6點左右,她正在地鐵靠門的坐位上玩手機,關門警報響起,地鐵門緩緩關上。這時她看見一個女孩向門的方面衝來,眼見地鐵門關上,女孩立即伸出手中的雨傘插入門中,卡住車門。然後拉安全門,雖然安全門被拉開,但是地鐵車門卻仍然關閉,雨傘被打開卡在門上。

女孩毫不氣餒,依然拉著自己的雨傘,並不放手,列車只好被迫停駛,過了一段時間,女孩仍不放棄,直到工作人員趕來,將車門打開,女孩如願地上了車。

其實在大陸,這種現象並非偶然,幾個月前就有報導稱,一男子為了讓地鐵等他上完廁所再開,將行李卡在車門上,這樣車門就不能關上,全列車的人等待男子返回。但是誰也沒想到,男子是返回來了,也把行李拿開了,但是車門卻壞了,經過工作人員維修才恢復正常,此時列車已停駛了很久。

相關文章
評論