50名澳聯邦警察整裝待發 保護馬航墜機現場安全

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月27日訊】澳總理艾伯特週四(24日)表示,50名澳洲聯邦警察官員已整裝待發,前往烏克蘭幫助保護馬航班機MH17失事現場的安全。他們現在正在倫敦等待批准,隨一國際武裝力量開赴墜機地點。

據澳洲廣播公司報導,總理週四在坎培拉告訴記者,雖然東烏克蘭的地面情況有所改善,但要自由、不受約束地進出墜機現場還有很長的路要走。「在墜機現場,仍然很明確,沒有武裝叛軍的同意,甚麼也不會發生,當初極可能是叛軍將那架客機打下來的。」艾伯特說。

馬航客機MH17上週四在東烏克蘭被擊毀,導致298人遇難,其中包括39名澳洲公民和居民。

艾伯特說,將39名澳洲遇難者運回國的「帶他們回家行動」正在緊鑼密鼓之中,他說現在有200多名澳洲官員被派往海外,支持這一行動。「我們希望儘快帶他們回家。」艾伯特說。

總理艾伯特說他已經和烏克蘭總統波羅申科(Petro Poroshenko)及俄羅斯總統普京談過保護事故現場安全的必要性。這已是空難發生後艾伯特與普京的第二次談話。

派送聯邦警察官員至墜機現場的計劃受到身在華盛頓的澳洲反對黨領袖肖頓(Bill Shorten)的歡迎。

澳洲人在東烏克蘭的準確部署情況尚待決定。實現現場多國保安的談判正在進行中。

相關文章
評論