中國窮孩子富孩子過暑假的6個區別

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月28日訊】在歐美,暑假對每一個孩子都是快樂的度假,對有錢沒錢的大學生們都是打工的好時機。在中國,暑假對窮孩子和富孩子的意義完全不同,有網友列出6大區別。

1. 富孩子度假,窮孩子幹苦力

很多富二代學生從暑假開始就在微博、微信上曬自己斥資數千元購買的網遊道具,或者出國遊的照片,或者親友贈送的紅包,或者在海邊燈紅酒綠的生活。

與此同時,很多工廠車間、工地上出現了弱小的身影。他們是窮人家的孩子,難得的暑假是他們賺錢補貼家用的時機。

2. 富孩子玩網絡遊戲,窮孩子玩超級瑪麗

放暑假,很多富裕的孩子開始互相之間聯手或競爭最新推出的網絡遊戲,有些遊戲甚至需要不斷地充值才能玩下去。

窮人家的孩子也喜歡玩遊戲,不過他們沒有錢,玩得還是父輩用的單機,如超級瑪麗、俄羅斯方塊等。

3. 富孩子晚睡晚起,窮孩子早睡早起

富孩子們終於撒歡兒一樣地泡吧、逛夜店的通宵達旦瘋狂,自然早上也不起床。而窮孩子則需要喂豬、放羊、砍柴、做飯,早睡早起。

4. 同樣鍛鍊,富孩子花錢,窮孩子賺錢

為了練出肌肉塊,富孩子在高級健身房,請健身教練,鍛鍊出來好身材。

為了賺出自己的學費,更為了補貼一點兒家用,窮孩子沒有本事只能出苦力打工,這磨練意志,自然也鍛鍊了身體。

5. 富孩子玩單反,窮孩子磨黑板

富孩子終於借暑假的機會,拿起父母給買的高級單反相機,學習拍照技術,而窮孩子有的需要幫助學校用石頭磨出一塊新黑板。

6. 富孩子收紅包,窮孩子渴望吃包子

放假給孩子送東西是中國大陸眼下很流行的一種送禮方式,特別是如今行賄受賄變得更加隱秘,所以富孩子放假收穫很豐厚。

放假的窮孩子一樣沒有好吃好喝的,他們中很多人的夢想就是飽餐一頓最喜歡的魚、肉、大蝦。

相關文章
評論