急調巡視組返京 駐紮地引出軍隊倉庫一大秘密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月28日訊】2014年中共中央第二輪巡視組,已經陸續到各地展開巡視,但香港媒體報導,中共中央巡視組日前突然返回北京,傳要動中共委員一級的人物。同時爆出巡視組駐紮總後西倉庫,並引出總後一大秘密。

中共中紀委監察部網站7月26日報導稱,中共中央巡視組上周開始對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陝西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市開展常規巡視,同時對國家體育總局、中共科學院、一汽集團開展專項巡視。

7月27日,香港《蘋果日報》引述消息報導,剛下到地方不久的中共中央巡視組上周突然返京,駐紮在北京市丰台區中共軍隊總後勤部西倉庫,返京意圖目前無法確認。

有指是北京和中共中央人事動蕩劇烈,需要人手。有消息人士透露,高層傳聞要動中共中央委員一級的人物,而且不止1人,因此情勢緊張。

消息人士稱,軍隊腐敗嚴重,後勤部倉庫很大,設施完善,什麼都有,雖然叫倉庫,其實都是機關辦公場所,並不真的做倉庫。對於巡視組駐紮總後西倉庫,原因應該是其位置較偏遠,地方的人很難進去,這樣既保密又切斷外界聯繫。

軍隊後勤系統首當其衝

隨着中共軍隊總後勤部副部長谷俊山和軍委前副主席徐才厚的先後落馬,中南海反腐矛頭直指軍隊高級將領,軍隊後勤系統首當其衝被整隸。

香港明報7月初報導,接近中共軍方的消息人士稱,曾與涉嫌巨額貪腐的谷俊山在總後勤部基建營房部共事多年的湖北省軍區前副司令蘭偉傑少將,早前被中共軍紀委扣查,懷疑他在2005年至2009年8月調任湖北省軍區前,任總後勤部基建營房部工程管理局長期間,或涉及先後時任基建營房部副部長及部長的谷俊山貪腐案。蘭偉傑在2010年7月獲晉陞少將,去年5月退休。

另外,總後勤部副參謀長符林國少將及山西省軍區前司令方文平少將最近亦因涉嫌貪腐案件而被軍事檢察院逮捕。

據悉,與符林國同時被抓的,還有總後勤部裝備局、土地局、軍代局、營建局的一批將官。

符林國曾任前中共軍委委員兼總後勤部長廖錫龍秘書。有報導稱,軍紀委辦案人員在符林國家查獲大批贓物,包括25公斤黃金以及逾2000萬元人民幣現金。

徐才厚落馬後,劉少奇之子、中共總後勤部政委劉源隨即刊文力挺習近平。據報導,除劉源外,傳中共總後勤部其他上屆軍頭全被軍紀委約談,也包括前總後部長、上將廖錫龍,廖曾因為谷俊山案而對劉源大吼。

其他「老虎」將被陸續揪出

7月16日,王歧山出席中紀委今年第二輪巡視工作會議,會議確定第二輪巡視將對廣西、上海、江蘇等10個省區市展開專項巡視。

他還強調,做好巡視工作,哪裏問題集中就巡視哪裏,誰問題突出就巡視誰,巡視過後再殺個回馬槍,發揮更大威懾力。

有分析認為,江澤民的軍中最愛原軍委副主席徐才厚已落馬,江的另一軍中心腹、中共前軍委副主席郭伯雄也被抓,江澤民的老巢上海官場已被針對,王岐山的講話,預示著有其他「老虎」將被陸續揪出。

京城曾傳聞一句話說「遠離江澤民」,專家觀察,從薄熙來案件以後,江澤民的政法、軍事兩大爪牙已經被削損或是拔除,一波一波的政壇地震,顯示出江澤民的勢力正在崩潰當中。

目前還不清楚是指部份巡視組還是全部巡視組返京,也不明確是短暫回京還是較長期駐紮,中南海局勢引人揣測。

相關文章
評論