韓沉船案續審 倖存學生首次作證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年07月28日訊】星期一,韓國法院對「世越號」沉船船長和船員繼續進行庭審,倖存學生首次出庭作證。

生還學生們在老師和家長陪同下,坐校車到達法庭。

考慮到學生們在見到被告時可能會產生心理波動,法院提供了單獨的證人室,證詞通過視頻畫面傳到法庭。

世越號」沉船事故首次庭審於6月10日舉行。其中船長等4人被控殺人,另外11名船員則被控業務過失,導致客輪沉沒和遺棄乘客致死。

「世越號」客輪在4月17日沉沒,船上476人中,只有172人生還,其他300多人都遇難和失蹤,其中大多數是學生。

韓國當局對「世越號」船難調查結果顯示,船主俞炳彥對船隻進行非法擴建,令船隻超載嚴重,這是導致沉船的主要原因。

韓國檢察院25日表示,雖然「世越號」船主俞炳彥已經死亡,但檢方不會撤回對他的公訴。

新唐人記者李貝綜合報導

相關文章
評論