當今中國社會的15怪 太精闢了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月29日訊】政治腐敗、專制橫行、道德淪喪、文化凋零,這些都被視為中共黨文化「結出」的惡果。近日在大陸網路上流傳的一份網帖寫道,當今的怪事多,不但男人怪,女人怪,簡直就是處處怪。這些怪,有些很滑稽,有些很無奈,有些讓人失望甚至絕望。文章並總結了當今中國社會讓人倍感無奈的15怪。

1、跌倒被扶反訛賴

「見義勇為」是我們的美德,是應該得到社會的讚揚和被救助人的感謝。可這幾年竟然出現了越來越多的跌倒老人訛詐好心的救扶人,使得伸出援手的人寒心,使得社會誠信得到破壞,很多人遇到此情況不敢伸手,或是先取證才施以援手。悲哀!這其中有「壞人變老」,也有「老人變壞」,還有「人老變煳塗」的。

2、買房買車欠巨債

這些年的生活壓力這麼大,但是人們還是要想辦法貸巨款買房、買車,彷彿沒有房就沒有家,沒有車就矮人三分,至此欠下了要幾十年才能還完的巨額債務,生活質量沒有了保障,成了房子和車輛的奴隸。沒有自己產權的房子就是沒有家嗎?有車子真的就算有面子嗎?都沒有真正去算賬!

3、中小學生談戀愛

男女戀愛本來是青年以上人的事情,可現在戀愛的人群越來越年輕化,竟然中小學生也談起了戀愛。這麼小就愛,不該找愛情的年齡,更是不會愛的年齡,不但使得學業荒廢,使得自己的一生就此註定失敗,小女孩也因為流產而把自己的身體毀壞。看圖中的男女學生,真是無知地痛快了一時,徹底損壞了一生。

4、不男不女超人賽

打開電視,除了動物世界以外,在大部分的節目中幾乎都能看到像男人的女人女漢子,像女人的男人偽娘,就連很多的節目男主持人都是偽娘狀。特別是什麼超男、超女,簡直就是性格的反串比賽一樣:叫一個女生是什麼「哥」正常嗎?這些人通常的說法是「追求個性」,個性難道是好壞、美醜、黑白的顛倒嗎?

5、黨員幹部求神拜

黨的幹部是唯物主義者,可是當今很多的幹部奉行迷信,算命、求神拜佛。自己貪的天翻地覆,心中完全沒有了百姓的安穩和社會的穩定,做著與國法黨規不容的罪惡,一邊再去求佛拜神。如果真的有神靈,難道神靈會去保佑這些無惡不作、喪盡天良的傢伙們平安?上坡踩著油門同時踩著剎車能行嗎?

6、獨生子女嬌慣壞

獨生子女現在和小皇帝成了同義詞,整體素質差、自我為中心、吃不得苦、驕橫自私、蠻不講理、不懂禮貌,這是社會的悲哀,是民族的悲哀。其實這裏面的問題除了與社會有關以外,與孩子的父母關係不太大,孩子的爺爺、奶奶、姥爺、姥娘們是培養這些小皇帝的老師和學校。「慣子如殺子」成了「慣孫如殺孫」的現實。

7、扎堆出遊找無奈

長假扎堆旅遊,搞得各景點人滿為患,觀景成了管人海,並沒有獲得旅遊的真正目的,真是「人人去擠,人人無奈」。可是人們不在長假期間出去,平時哪有時間?在長假期間去擠的人裏面有官員嗎?官員們平時是隨便能走的,去旅遊就是工作和休假,而普通人是休假去旅遊。因為普通人多,所以長假旅遊的人多。

8、電視電台把葯賣

打開廣播,聽到的幾乎都是賣葯的或健康講座的;打開電視,60個頻道保證隨時都能看到賣葯的節目,有時候同時有十幾個頻道都在賣葯。怨不得老人家上當的多,電視台把這些老人們給忽悠的相信了,所以很容易就上當。電視台一邊是宣傳「3.15」打假,另一面又在幫著賣假藥,掙人家的錢,再回頭打人家。

9、有權有錢移國外

有權的人移民了,成了「裸官」;有錢的人移民了,成了外國人。這些人的移民不單是「移民」的問題,關鍵是官員移民后還在中國撈錢,而後轉到外國去花;名人和富豪在掙著中國人的錢,而後拿到外國花。這些人在中國還太平的時候使勁榨中國老百姓的錢,要是一旦中國出現動亂的時候,馬上就到外國避難享福了。

10、越來越多龍鍾態

人口老齡化的問題越來越嚴重,大街上、公園裡老態龍鍾的人越來越多。不說人老了沒有人來照顧的話,只說人口結構就夠嚇人了:四十多年前,是4口人2個家庭平均有8個子女,8個子女能組成4個家庭,能有16個孫輩人。可現在是4口人2子女,1個孫輩人。照這樣下去30年後7個人死掉4個,50年後7個人還剩1個,中國還有人嗎?

11、坐車沒有騎車快

堵車已經是城市和高速路上的家常便飯了,要是出門不堵車倒是很稀奇的。基礎設施沒有跟上去,可是大量地汽車仍在銷售,不堵才怪。騎自行車每小時能走10多公里,可堵車有時候是沒有時間控制的,這樣騎車就比坐車快多了,而且是時間上有把握。怪不得很多車輛的後面都備有水和食品,因為說不準啥時就在路上動不了。

12、花錢就把人民代

這些年來我們誰參加過選舉(機關工作的除外)?那麼人民代表是怎麼來的?花錢買的!凡是有錢的老闆基本都是各級政府的人大代表,凡是當上代表的都是花錢的。小老闆當鄉鎮級的代表,錢再多點當縣區的代表,錢再多的就是市代表、省代表了。我們老百姓誰讓你來代表了?你們只是有錢人的代表,只是官員們的代表。

13、當官基本都腐敗

網上披露:處級以上的好官不多了!其實說的還是很寬鬆的,因為處級以上的好官不是「不多了」,而是基本沒有了,連有權的科級幹部好的也不多了。過去把「領導」與「公僕」列為同義詞,現在是「領導」與「腐敗」是同義詞了。現在不是誰腐敗抓誰,而是抓住一個就是腐敗的,那麼說明了基本都腐敗了。

14、富豪多妻法不在

我們老百姓遵照「一夫一妻」的婚姻制度,一是必須要守法,二是給你老婆多了能養的起嗎?可是富豪們既能養的起,也能擺平法律,「有錢能使鬼推磨」嘛!看以上的兩個,一都證明是有錢,二都證明有錢就能有社會地位,有了社會地位就不用守法遵法。官員養多情人,富豪們養多老婆,封建社會「刑不上大夫」『,現在是「刑不上官員和富豪」。

15、水陸天空都公害

江河污染、湖海污染、天空污染、糧菜污染,到處是污染,到處是公害,人還能生存多久?害人的「雞地屁」,肥了官員,肥了富豪,他們把錢掙足了移民到外國,把這公害留給了國人。這不是簡單發橫財,而是喪盡天良、斷子絕孫的勾當。可是這些人還要「代表」人民去制定大事!

相關文章
評論