今天你可能看不到的23條微博(2014-7-30)

FacebookPrintFont Size簡體

哲農001:周永康終於被正式立案調查。這絕不僅僅是貪汙受賄的問題,就經濟問題而言,可以說是天下烏鴉一般黑,幾乎無人可以倖免。周氏最令人憤慨的是,他是法治十年大倒退的罪魁禍首,他領導的特別機構集公檢法與一身,對某練功組織進行了慘無人道的迫害,其罪行令人髮指,罄竹難書。蒼天有眼,惡徒終得報應!

絕版魏晉在犯罪分子領導的國度,除了呵呵還能如何?//@哲農001:某些人說什麼土匪自相殘殺不值得慶賀,但罪惡是分等級的,有次惡,有首惡,有極惡,如果對周這種罪大惡極的法西斯之倒塌也無所謂的話,就是對無數被殘酷迫害的人們的眼淚和鮮血的無動於衷。當然,切莫過分陶醉,明天須繼續抗爭,討還我們的權利

耋翁:周永康案,至今已沒收了至少900億元人民幣(145億美元)的財產。四個月來已凍結了周及其親友親信名下多個中外銀行賬戶,存款總額高達370億元人民幣。另外,搜查後還發現總額高達510億元人民幣的中外債券。沒收了總價值約為17億元人民幣的約300處房產,價值超10億元的古董字畫汽車名酒黃金白銀現金等。

廈門奸商郭擁軍:新聞聯播正式的肯定了流傳很久的傳說,周永康不再是同志是罪人。周永康家族非法獲得的財富數千億。周被打緣於跟薄要反。都被打了,還有一個陣營的軍中大佬。成王敗寇,牆倒人推。幾千億,這沒有監督的獨裁真的是藏龍臥虎!期待還有高潮嗎,更大的老虎會打嗎?

小黨:《紐約時報》的一個調查顯示,周永康的兒子、一個弟媳,以及一位親家母擁價值約10億人民幣的可追溯資產,其中的大部分集中在石油和天然氣行業。上述估計是基於可公開獲得的記錄,以及對他們公司價值的有限評估;不包括房地產或海外資產,那類財產更難確定,也更難估價。

廈門程淩虛:徐老虎、周老虎相繼落網,舉國震驚!這兩大權奸,一個掌控兵部,一個掌控刑部,換言之,天朝這十幾年,「槍桿子」和「刀把子」都掌握在奸人手中!安能不亂?那麼,「筆桿子」又掌控在誰的手中呢?你懂得!

于建嶸:大老虎落網了,很好。但,如果僅侷限追究他個人的腐敗,而不能檢討他執政期間對法治的破壞,則不足以警醒執政者,也難以平撫這些年因維穩而受到傷害的民眾。

北京指神A:沒有黨,養不肥周永康、徐才厚這些大老虎,他們禍害國家和人民這麼多年,現在才被拿下,黨不應該吹牛逼說自己多麼英明,而應該向人民真誠謝罪,說聲對不起!!!

AC燈火闌珊:即使這人不是周永康換了別人也得是這個結果。而周永康犯的那些事,當初咋就沒人管呢?

牛魔王之爹:是否應該反思「政法委」這一體制?周永康走到今天,與這個體制有何關係?有一種觀點,反對將官員行為與體制相聯繫。就周永康而言,可以不反思體制嗎?出來混,遲早要還的!

郭雪波:慢慢清算。俗話說,別看他跳得歡,早晚拉清單!不是不報,時候未到,時候一到全部報銷!//@文子豫:周永康提拔的各級官員怎麼處理?其發明的暴力維穩到現在還繼續使用,貴黨怎麼處理?政府怎麼處理?,這個大王八及背後的幕手對中國法治的破壞,這帳本怎麼算?

趙楚:康師傅罪有應得這是毫無疑問的,問題是,這本不是新聞,這樣的超級舊聞與長期「謠啄」變成超級新聞,這本身才是值得解讀的。現在公佈了,但對此事社會或學界不能進行官方口徑之外的自由評論和討論。一句話,是什麼機制把這樣的貪腐分子送上頂峰?不正是拿下他的這種唯我獨尊的權力制度嗎?

范忠信:【打周老虎我不敢激動】打了周老虎,我不敢激動。老虎已囚禁近一年,政法的重慶模式變本加厲——人權律師、爆料記者、良心學者、闢謠網民、鬧訪訪民、自主參選者、特別信眾等隨時被誣以「尋釁滋事」、「妨礙公務」、「擾亂秩序」、「山巔」罪,濫權抓人幾無顧忌。沒了周,那條路線未變,高興得起來嗎?

木爾:【周永康再婚妻子賈曉燁】出生於1970年,就讀於大同二中,北大畢業後進入央視,任財經頻道CCTV-2編輯,其父賈丙文是山西大同藝校的老師,已退休並移民海外。2001年,賈與年長28歲的周結婚,周的原配夫人則死於車禍。不久前落馬的原呂梁市長丁雪峰系賈丙文學生,當年丁買官高昇正是通過賈的特殊關係運作。

隆裕太后:看了一隻大老虎被拿下的確切消息,實在沒有什麼話要說了。這麼大的官,還要以權謀私,還要結黨營私?照例說,這樣國家級人物,一定有正確的世界觀丶人生價、價值觀,一定是我輩學習的榜樣、整個社會的楷模,然而,此刻我腦海浮現的是這樣的字眼,骯髒、齷齪、卑鄙、醜惡、汙穢、猥瑣、醃臢、邋遢……

江榮生:周永康儼然一個黑老大,有啥錯呢,傳統就是這個樣子嘛!各級公安局長有幾個不像黑社會老大?

西門慶獵豔記:【鄭中原】拋出周永康真正的大戲才剛剛開場

韶管楠友G3G:周永康祘個屁!就是一個油耗子!最終能把真正的漢奸賣國賊秦檜和坤之流拉出來徹查懲治才是我們期待的!

dufresne245-望風車:來自地方政府的消息來源對#BBC#稱,襲擊事件星期一(7月28日)深夜在靠近塔吉克斯坦邊境的莎車縣發生。

菠蘿仁波切1034530363:剛過去的穆斯林開齋節,新疆莎車縣幾百維吾爾暴徒圍攻縣公安局,據香港媒體報有800名,經激戰警方擊斃20多暴徒,其餘逃之夭夭…如此大規模暴恐實在罕見。

啞巴 :300套房產,900億人民幣……能降點兒油價了麼!抓那麼多貪官,繳那麼多財產,能抽獎送百姓麼?

賈莊有明豬:在今天這個日子裡忽然想到一句電影台詞:共產黨員是抓不完的。

lijia2157:「一個內部檔就能禁止全國討論七個問題,一個電話就能剝奪公民出版權,一個通知就能取締一家出版社,一個招呼就能制止法院受理拆遷計生信仰環保等案件,一個內部口徑就能使全國抓律師爆料者闢謠者而無顧忌。這種魔鬼般的無邊權力,比老虎危險十倍」——你逮隻老虎又任何?(引號內容來自@范忠信)

(更多您可能看不到的微博請見微博解密:http://weibo.ntdtv.com/

新唐人收集整理

相關文章
評論