「錐麓古道」入園人數提高 平日96人假日156人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年7月31日訊】太魯閣國家公園內的熱門步道「錐麓古道」,8月10日起提高每日申請人數,平日從每天60人提高為96人,假日96人增為156人,並修改網路入園申請系統。

錐麓古道是合歡越嶺古道的一部分,長10.3公里,日據時代1915年修築,原是台灣總督府為了治理太魯閣族人所開的道路。古道斷崖路段寬僅1公尺不到,斷崖上的古道與立霧溪谷的垂直落差約500公尺,從斷崖上俯瞰立霧溪谷,峭壁深谷,氣勢險峻。

基於對錐麓古道沿線的整體安全考量,加上遊客申請進入大幅增加,太管處環境維護課去年開始進行沿途多項的強化工程,經1年觀察後,太管處決定從8月10日起提高承載量,讓更多遊客可以申請進入。

太管處副處長張登文表示,從每天60人提高為96人,假日96人增為156人(星期六、日及國定假日)。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論