高雄氣爆後 新北頻傳挖斷瓦斯管

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年8月2日訊】今(2)日在新北市中和區、土城區,發生兩起瓦斯管線遭工程單位挖斷意外。天然氣工程人員表示,在高雄氣爆事件發生後,包商還這樣粗心,「真的很要不得」。

高雄市1日發生慘重的氣爆事件,新北市府災害防救辦公室1日還信誓旦旦表示,將強化公用氣體與油料管線檢查,防範儲槽及地下管線氣爆,並全面檢視地下管線開挖點。

但今天下午3時30分許,新北市土城區清水路、立仁街口的衛生下水道工程,不慎挖斷瓦斯管,警消緊急封鎖周圍150米道路,並通知瓦斯公司處理,在20分鐘後關閉瓦斯開關,修復瓦斯管線。

而在稍早,下午1時許,台灣電力公司施工單位在中和區莒光路段施工,不慎挖破瓦斯管線,造成大量瓦斯噴出,周邊100多公尺的居民都聞到味道,警消獲報立刻封街百公尺,並馬上拉水線灑水、降低空氣中的瓦斯濃度。

欣欣天然氣公司接獲通報,也趕緊派工程車、修復工程人員前往搶修、止洩。交通分隊在下午4時恢復交通。

現場工程人員不滿的說,在高雄氣爆事件發生後,包商還這樣粗心,「真的很要不得」。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論