「大壩最終將炸掉」黃萬里12個預言11個已兌現

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年9月7日訊】(新唐人記者東方靖綜合報導)一個多世紀以來,中國大陸水利專家黃萬里以學識淵博、觀點獨到而蜚聲中外,更以敢講真話、仗義執言而在學界獨樹一幟。

中共當年上馬黃河三門峽大壩工程之前,黃萬里因極力反對,而被打成右派。不過,歷史已經證明了黃萬里教授在黃河三門峽大壩工程的觀點是正確的,但中共當局並不以為意。

上馬三峽大壩的消息傳出后,黃萬里就先後上書,不遺餘力地反對在長江三峽上建大壩。

黃萬里預言,如果三峽大壩上馬,將會出現十二種災難性後果:1、長江下游干堤崩岸;2、阻礙航運;3、移民問題;4、積淤問題;5、水質惡化;6、發電量不足;7、氣候異常;8、地震頻發;9、血吸蟲病蔓延;10、生態惡化;11、上游水患嚴重;12、終將被迫炸掉。

黃萬里數次給中共領導人寫信,痛述三峽工程的危害。要求中央決策層給他半個小時的時間,陳述為什麼三峽工程永不可建的原因。但時任中共總書記的江澤民好大喜功,一心上馬三峽工程,根本不予答覆。

黃萬里晚年病重昏迷中仍喃喃呼出:「三峽!三峽,三峽千萬不能上!」2001年8月27日,他帶著無盡的遺憾離開了人世。

2006年大壩建成,除炸壩這項預言還未實現外,黃萬里前11項預言全部應驗。

相關文章
評論