防暴警撤離 港掀全民抗爭 五星旗倒掛引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年09月29日訊】香港警方用催淚彈鎮壓民主抗議後,引起全球關注。星期一,香港多個團體和學校,發動全面罷工罷課抗議,旺角等地多個鬧市中心都被市民佔領,現場市民怒吼要梁振英下臺。同時,香港政府總部對面的海富中心中共血旗被倒懸升起,下午,香港政府宣佈十一煙花取消,引發民眾熱議,稱此寓意中共滅亡。請看來自香港的最新現場報導。

現在是香港下午兩點,我現在位於旺角彌敦道。香港全民抗爭已經遍地開花,多個鬧市中心都被市民佔領。

旺角是全球人口最密集的地方之一,但彌敦道一帶已經被過千名憤怒的市民佔領。現場民眾別上黃絲帶,表明爭取普選的願望。對於警方武力鎮壓民眾,他們怒吼要香港特首梁振英下臺,還有人大叫消滅共產黨。

香港市民陳先生:「凡是有正義的人們今天都要出來,共產黨包括梁振英政府是全世界最大的黑社會政府。」

記者:「為甚麼你叫口號(消滅共產黨)?」

香港市民陳先生:「因為它沒有的救,如果有的救,都不會像今天這樣,你看有多少人。」

香港市民:「我要求梁振英下臺的原因,是他只是中共政治傀儡,他用強力武力鎮壓人民,這是不人道的。」

還有外國遊客來支持香港民主。這對夫婦帶上剛剛放學的7歲和5歲的孩子,為香港未來打氣。

小朋友:「爭取真普選。」
小朋友:「公民提名。」

目前香港防暴警察已經撤離政府總部,而香港當天凌晨,政府總部對面的海富中心中共血旗被倒懸升起,民眾議論寓意中共滅亡。

新唐人記者梁珍香港報導

相關文章
評論