香港示威者獲封「世上最有禮貌示威者」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年9月30日訊】「這是不是是世界上最有禮貌的示威者嗎?香港抗議人士在激烈衝突後清理垃圾、回收廢物、甚至向警察道歉。」英國《獨立報》(The Independent)29日在網站以頭條報導香港和平佔中示威者的文明風貌。

據《大紀元》報導指,香港數以千計市民佔領金鐘地區,反抗中共政府封殺2017年真普選,遭到警方以催淚彈和胡椒噴霧鎮壓。而泛民主派抗議人士在示威後主動清理現場垃圾,並互相分發水和物資。

在政府總部的示威現場,學生都帶著護目鏡、裹上保鮮紙,隨時防備警方的胡椒噴霧攻勢,但也不忘把塑膠瓶分類回收,方便循環再用。

在推特,有佔中參與者寫道:「在香港這個城市,示威者不搗毀商店、會自行清理垃圾,卻被警方推撞和以催淚彈對付。」

香港的佔中運動也被稱為「雨傘革命(Umbrella Revolution)」,因為示威者皆以雨傘遮擋催淚氣體和胡椒噴霧,現在全球各地都出現聲援的請願活動。

視頻(請點擊)

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

相關文章
評論