梁朝偉挺雨傘革命:抗議港府動用武力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月3日訊】繼張家輝、劉德華、周潤發之後,香港影帝梁朝偉也公開挺雨傘革命,並抗議香港政府動用武力鎮壓手無寸鐵的示威者。

大紀元電子日報10月3日報導,近兩日,張家輝、劉德華及周潤發三大影帝先後發聲,力挺香港民眾爭取真普選,他們直言「不能置身事外」、「不要催淚瓦斯、不要武力、不要謾罵」、「警方第一天已經做錯了」。昨(2)日,香港另一位影帝梁朝偉也公開表態支持「雨傘革命」。

梁朝偉昨日通過手機通訊軟體WhatsApp向香港《蘋果日報》表示:「我支持所有和平表達訴求的香港人,抗議政府使用過分武力對待和平集會人士,希望政府展現誠意,儘快安排與人民對話!」

很多網民見香港演藝界大咖紛紛站出來力挺港人爭民主,不禁在網絡上感慨道:「不只『香港人好勁』,香港藝人也好勁。」

也有網民藉此機會留言調侃港星成龍:「那條成蟲怎麼不見了?出來說說話啊!」網民「簡宏宇」回應道:「成龍他有麻煩,都自身難保哪有空去插花。」網民「球紅」則直言:「哈哈,成龍自以為只要拚命批評民主就能有特權,現在兒子出事才知道自己已經沒有利用價值隨即被甩了吧。」

文章來源:大紀元電子日報

相關文章
評論