香港學者建議改「雨傘革命」為「雨傘運動」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月3日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)香港佔中被外媒稱作雨傘革命,對此,有香港學者10月3日建議把「革命」改為「運動」。

香港多家媒體報導,10月3日, 香港中文大學社工系副教授黃洪公開表示,佔中是一場爭取民主的社會運動,並不是試圖推翻政權的革命,所以「雨傘運動」比「雨傘革命」更適合香港今次的佔中活動。

黃洪表示,他的這個建議是為了避免中共當局的誤解,防止北京政府將香港佔中運動定義為「反革命事件」,並因此暴力鎮壓。

香港警方9月28日向手無寸鐵的示威學生、市民施暴,為抵擋警方的辣椒噴霧和催淚彈,香港市民用雨傘做盾牌,和平抗爭的一幕震撼了外國記者。從英國媒體開始,「雨傘革命」(umbrella revolution)被各界認可,約定成俗般變成本次佔中活動的通用名。

相關文章
評論