朝韓異常互動 引發政變猜測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月06日訊】朝鮮三名高層官員上週末突然到訪韓國,出席仁川亞運會閉幕式,並與韓國官員會晤。韓國總統樸槿惠週一表示,希望與朝鮮定期進行對話。這是兩國2009年以來首次最高級別會晤。聯繫其他從朝鮮傳出的消息,外界猜測,朝鮮政局可能發生變化。

韓國總統樸槿惠:「我希望通過此次來訪,為韓朝打開和平的大門。我們應努力確保高層交往,為和平統一奠定基礎,定期舉行韓朝對話。」

雙方同意恢復停滯數月的高級別談判,談判定於十月末到11月初。

這次到韓國的三位官員,是權力排名僅次於金正恩的黃炳誓、崔龍海和金養健。他們在與韓國統一部長官和總理的會談中,同意恢復2月以來陷入僵局的高層會談。而朝方9月還拒絕恢復這項會談,並威脅要把首爾變成火海。

另外,朝鮮官媒體26號罕見地承認朝鮮領導人金正恩身體不適,還傳出他正接受治療的信息。但韓國統一部長官柳吉在週日引述黃炳誓稱,金正恩的健康沒有問題。這番言論反而引發外界猜測,金正恩是否已被軟禁。

英國媒體消息顯示,平壤1週多以前就已進入戒嚴狀態。網上盛傳金正恩已經失勢下臺,並稱黃炳誓一行是向韓國投誠。而這三人沒有攜帶金正恩的親筆信,韓國官方卻承認他們帶來「意外驚喜」。

真相究竟如何,值得持續關注。

新唐人記者尚鄯綜合報導

相關文章
評論