外媒:諾貝爾和平獎 黃之鋒當之無愧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月8日訊】美國《紐約太陽報》周二發表社論,認為香港「雨傘革命」學生領袖之一、學民思潮召集人黃之鋒應該獲諾貝爾和平獎

在社論中,評倫員給了黃之鋒極大的讚譽,認為這個年僅17歲的學生比所謂成年人更具智慧。

文章一開始就問「諾貝爾和平獎有年齡下限嗎?」,還未成年的黃之鋒架著厚厚的眼鏡,冒著生命危險,為香港下一代爭取權利,他所做的是很多成年人也望塵莫及的。

社論強調,經濟自由和政治自由並無分別,並引述美國前總統卡特的話來加強這一論點,卡特曾說過:「偉大的民主國家是因為自由而強大繁榮、深具影響力。」,但是很多成年人卻不明白這個道理,或許不是不明白,只是不願明白。黃之鋒卻不,他不但明白,而且身體力行。

最後,文章強調:「我們應頒諾貝爾獎給他,這是他應得的」。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論