高鵬程:習近平對「雨傘運動」的態度「超乎想像」?

FacebookPrintFont Size簡體

連日來,香港「雨傘運動」遭到中共前常委曾慶紅等江派人馬夥同香港特首梁振英操縱的黑社 會、親共同鄉會、商會、潛伏的特務等衝擊,令香港局勢突然危急。在此關鍵時刻,中共最高領導人習近平的態度,更加引發關注。近日,與習近平關係密切的中共政協副主席、香港前特首董建華髮表聲明肯定學生的行動,並呼籲學生儘快撤離示威區。董建華的這番聲明被認為是代表了習近平對「雨傘運動」的態度。

香港局勢突然危急

香港多家媒體及市民爆料,自10月3日以來,中共正式啟動潛伏在香港的各種地下黨員、特務組織及以同鄉會、商會名義掩蓋下的外圍特務組織、中共控制的黑社會幫派成員,動員龐大的人力,大規模襲擊、圍攻參与香港雨傘革命的民眾,導致香港旺角抗議現場一片混亂。

此外,中共黑社會黑幫成員還冒充市民身份,恐嚇、辱罵和襲擊香港市民。據悉,曾慶紅在港的大本營朗豪坊。就在被黑幫暴力襲擊最嚴重的旺角集會地點附近。重大事件都在該處商討策劃。

分析指出,連日的黑幫襲擊事件,令港人認清了中共的黑幫組織本性,也將中共江澤民集團的頭號軍師曾慶紅在廣東省和香港長期潛伏的特務和黑幫勢力徹底曝光。

習近平的態度引關注

10月4日,香港現任特首梁振英下令抗議人士必須在6日早上把政府總部門前的道路清除出來,否則,他會「採取一切必要行動,以恢復社會秩序」。面對威脅,香港民眾不但沒有懼怕,當晚,有超過十萬人參加了在金鐘舉行的反黑、反暴力大集會。

在此關鍵時刻,中共最高領導人習近平的態度,也尤為引人關注。10月5日,董建華髮表題為《董建華先生對學生和年輕朋友的呼籲》的聲明,其呼籲學生儘快撤離示威區,以策安全。

聲明稱:你們對理想的執著,我們是理解的,並強調,街頭的抗爭活動,往往會有預見不到的複雜變化。目前情況愈來愈複雜,所以我呼籲你們,儘快撤離示威區,以策安全。

對此,《蘋果日報》引述政界人士分析稱,作為前特首,董建華髮聲明前必獲中共中央首肯。報導還稱,該聲明對學生態度相對溫和,或可反映北京現階段想將學生與佔中區分,暫不會用強硬手法鎮壓。

港人憤怒高呼:「梁振英下台、打倒共產黨」

9月28日,香港警方多次動用胡椒噴霧和催淚彈,對學生和民眾進行鎮壓,引發7萬港人憤怒高呼:「梁振英下台、打倒共產黨」。面對武力鎮壓,香港「雨傘運動」升級,激發更多市民走上街頭。

10月2日,中共黨媒突然發表社論公開力挺梁振英。

從10月3日起,梁振英開始動用黑社會成員和特務組織,冒充成「反佔中」的市民,暴力騷擾、攻擊和平抗爭的市民和學生,併發生流血衝突。有市民報料說,3 日在旺角發生黑幫暴力襲擊事件,旺角一帶發現一些黑幫「大佬」在附近監視,他相信這些都是中共在港長期潛伏的黑幫高層,而且是「最兇惡」的。連日的衝擊行動,警 方在現場護送一些「大佬級」的黑幫離開現場,甚至有市民多次見到警方將黑社會暴徒送上的士離開。

據大紀元報導分析,目前香港的局勢,和中南海最高層習、江搏擊密切相關。習近平反腐之火正燒到曾慶紅、江澤民身上。江派三名政治局常委「兩張一劉」的醜聞 也在不斷曝光。一直以來,港人「佔中」本身並不是江澤民集團關心焦點,而是為了實行武力鎮壓,並最終以「追究責任」為名,奪取中共最高權力。

大紀元獲北京消息人士稱,習近平軍權在握,不會隨便動駐港部隊,而且不許梁振英、港澳辦私下插手駐港部隊,否則習近平上台後的國際形象、打虎什麼的就功虧一簣了。

文章來源:看中國

相關文章
評論