李柱銘指香港已變 應重啟政改5步曲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月11日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)香港民主黨創黨主席李柱銘10月11日表示,香港的情況已經變化,政府應該重新啓動政改5步曲。

香港蘋果11日採訪李柱銘,報導現在佔中已經進行了兩週,儘管香港政府仍未與學生展開對話,李柱銘表示港府就政改之前提交了諮詢報告,這也是政改5步曲的第一步。現在,香港的局勢已經改變,港府在憲製上有權重新提交政改諮詢報告,並向北京當局描述香港實情。

與此同時,學聯副秘書長岑敖暉11日也建議港府向人大提交政改咨詢報告的補充內容。

針對學生屢屢釋出的善意行為,李柱銘表示,重啓政改5步曲是回應學生的善意。

根據人大在2004年通過的規定,香港的政改方案必須經過5步才可以生效,其中包括香港特首向人大提交修改建議,人大常委會確定提議,人大常委會批准或備案議案等。

相關文章
評論