監察暴力行動組緊急聲明 譴責陳雲攻擊學聯的宣言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月12日訊】今天(12日)清晨,嶺南大學中文系副教授陳雲在個人臉書上發文,號召大眾攻擊學聯,對此文化界監察暴力行動組緊急聲明,表示嚴厲譴責,全文如下:

緊急聲明:

「學聯」宣佈今天下午將到各佔領區(金鐘、銅鑼灣、旺角)與不同組織舉行會議,商討佔領運動各種籌劃事宜。嶺南大學陳雲教授今晨在其個人臉書專頁竟然貼文,以極其粗鄙及暴力的語言,號召並煽動大眾前往旺角攻擊及破壞「學聯」此一行動。

「文化監暴」對陳雲身為一名學者,竟發出這樣與身份完全不符的貼文,感到十分驚詫。 我們除強烈譴責此類暴力宣揚及行為外,並呼籲所有參加和平抗爭的學生及市民、旁觀的群眾,保持高度警覺性及克制力,防止被煽動,切勿加入任何暴力及衝擊動作。我們同時呼籲警方在現場戒備,公平執法,維繫公眾安全。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論