楊寧:且看江派香港三出戲的老底

FacebookPrintFont Size簡體

如今的香港業已成為全世界關注的焦點之一。在7月江澤民集團拋出白皮書、江派政治局常委張德江把持的人大封殺香港真普選後,香港學生掀起了持續的罷課運動,占中行動亦同時展開。香港市民再度展現了爭民主和自由的勇氣。

在這一過程中,江派一方面動用媒體污蔑學生和占中運動,一方面通過特首梁振英動用黑白兩道對學生進行暴力鎮壓、實施恐嚇並軟硬兼施,不斷惡化香港局勢,將香港拖入了中南海高層風暴的中心。按照大紀元的獨家分析,其目的就是試圖讓香港陷入動亂,藉機提出讓人大動議軍隊進駐香港,重演「六‧四」事件,逼迫習近平下台,進而奪取權力。

而為了配合梁振英,江派還在香港上演了三出戲。第一齣戲是「武打戲」。

據大紀元報導,10月3日,香港「雨傘運動」的旺角佔領區被黑幫暴力衝擊,這些人假扮「占中」與「反占中」人士製造對立衝突的動亂場面,造成流血事件。同日,有大批帶著口罩的凶漢闖入銅鑼灣怡和街,搬走鐵馬,並對阻止市民拳打腳踢、粗口謾罵。此外,還有黑幫勢力僅衝到警方防線前辱罵集會市民,更拿出水瓶向人們灑水,有的還作勢揮拳打人,面露凶惡之色。10月13日,類似場景在香港再度上演。

這一出「武打戲」的主角是由中共國安控制的黑幫勢力。不過,這些黑幫勢力沒想到的是,他們的表演相繼被揭穿。有網絡消息披露了他們的來歷,並確認這些人都是被中共僱傭的,所幹事情皆明碼標價,如成功造成混亂每人1000元。還有報導稱,來自大陸的反占中團體,每人得到5千元酬勞。另有目擊者稱,參與的黑幫人士的頭目曾經捲入2012年梁振英的競選特首的醜聞。

既然主角們已經被識破,他們再怎麼折騰、表演也只能彰顯背後主子們的險惡用心,而其主子們也知曉,既然這些人可以被收買,那麼也會有一天自己被這些人出賣。

第二出戲是「悲情戲」。據大陸黨媒報導,10月10日下午,香港30多名女性組成媽媽團,前往金鐘集會區,勸說學生回家、回學校。報導如此寫道:媽媽們眼含熱淚對學生們說,「回家吧,孩子們,回家吧。」其中一個叫王惠貞的媽媽尤為引人關注。報導中不僅有其與現場女學生交談的照片,還有其對孩子的「貼心話語」。

可經過「人肉搜索」,這個王惠貞現了原形,原來她不僅是王新興有限公司董事總經理、萬菱實業集團有限公司董事總經理,而且是現任廣西壯族自治區政協常委、港區婦聯代表聯誼會副會長、香港工商專業協進會副主席。這樣的富豪、黨官背景無法不讓人猜疑:她真的代表香港的媽媽們?亦或是代某些人上演一出「悲情戲」,迷惑不明真相的世人?顯然後者的可能性更大些。

第三出戲是「恐嚇戲」。據中共媒體援引香港媒體報導,香港發展商俊和發展集團近日去信香港大學等幾所高校,表示對學校未阻止學生「占中」而感到失望,因此決定終止贊助幾所大學獎學金,並重新考慮日後會否繼續贊助。姑且不說其在港大的贊助金額不過區區兩萬元引起了網友們怎樣的嘲諷,其是否真正代表港資公司都是個大問題。

有分析指出,香港俊和發展集團有限公司背後的實際控股公司是內蒙古新維投資控股集團,該集團董事長有著官方背景,與當地官方有著密切的關聯,不排除該公司接收了某種指令。而由這家大陸控股的香港公司上演這齣戲,除了恐嚇香港大學、彰顯所謂的「民意」外,還是為了矇騙不明真相的民眾。

如前言,江派在香港上演這三出戲,目的是配合梁振英攪局,而「戲」畢竟是「戲」,這些戲老底的被揭穿讓更多的香港市民擦亮了眼睛。或許,在未來還會有類似的戲碼在香港上演,而人們能做的就是出來一個就揭穿一個。

文章來源:大紀元

相關文章
評論