零件故障 豐田全球召回175萬輛車

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月15日訊】由於剎車系統失靈、燃料系統故障,豐田汽車(Toyota Motor Corp.)週三(10月15日)宣佈,在全球召回175萬輛汽車,以進行維修。這是豐田今年以來第4次召回至少百萬輛汽車。

豐田表示,此次召回的車款多達10種,包括豐田旗下高級轎車品牌凌志(Lexus)LS、GS、IS,以及豐田掀背小型車Auris等,其中80萬2千輛有剎車總泵問題,75萬9千輛是輸油管問題,19萬輛燃油吸油盤有問題。

不過,豐田也表示,目前還沒有接到因這些故障引發事故或傷亡的報告。

此前豐田由於召回汽車速度過慢,引發外界大檢視。

今年早些時候,豐田同意支付12億美元的罰金,了結美國對其因油門踏板缺陷導致意外加速問題的刑事調查。這是美國政府對汽車製造商開出的最高罰單。

新唐人記者韋青一綜合報導

相關文章
評論