輔警公開信:作為輔警,我們不能再沉默了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月16日訊】據香港獨立媒體網報導,連日來頻傳警員亂用暴力,對此有輔警給香港警務處處長曾偉雄寫了一封公開信,題目是「作為輔警,我們不能再沉默了!」,全文如下:

我們同是警隊的一分子,在連日來的頂更工作中,絕對是親身體會前線警務人員的工作辛勞,我們亦一同面對群眾指責,甚至辱罵,警隊上下無一不面對龐大壓力,但這就代表我們可以背棄專業,使用過分甚至不合理的武力?難道這就是所謂「手法專業」、「最大克制」、「適當合理的最低武力」的演繹?這絕對與我們的專業操守背道而馳,更與人性良心相違背!

容許我們再次重申,就有警員濫用私刑的事件上,我們看不見合理解釋與透明度,我們強烈要求,警方立即拘捕涉事警員,不容包庇,並展開相關的刑事調查,盡速詳細交代事件。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論