傳瀋陽軍區16軍軍長開槍自殺未遂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月19日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)被視為中共前黨魁江澤民鐵杆心腹的中共前軍委副主席徐才厚,被開除黨籍移送司法3個多月,但其軍中舊部如何根除一直是外界關注的熱點。近期,有香港媒體披露,在中共軍委主席習近平整軍過程中,徐才厚的親信出現自殺未遂現象。

9月30日,有媒體報導,中共瀋陽軍區第16軍軍長高光輝的職務被中共濟南軍區第26軍軍長譚民接替,高光輝去向成謎。當時引起外界廣泛關注。近期香港媒體似乎揭開這一謎底。

香港《動向》雜誌10月號披露,瀋陽軍區第十六集團軍前軍長高光輝9月26日傍晚在辦公室開槍自殺未遂

報導稱,年齡51歲的高光輝生活糜爛,2013年7月曾受記過處分。

據稱,從16集團軍起家的徐才厚,當上中共軍委副主席之後,對16集團軍青眼有加,視其為自己的御林軍,重大人事任命都要由其批准,高光輝便是徐才厚一手栽培的明日將星。

有報導披露,高光輝曾三度被越級提拔,由排長直升連長,由連長直升營長,由師長直升軍長,分別越過了副連級、副營級、副軍級等台階,這在當今中共軍界無第二人。

徐才厚在軍中經營20餘年黨羽廣布

1985年至1992年,徐才厚在第16軍擔任政治部主任、政委,其後受時任總政治部主任於永波大力引薦,僅用2年就從正軍級晉陞到正大軍區級。

徐才厚掌管中共軍隊人事大權長達10年,其在軍中大肆受賄,買官賣官。因向徐才厚買官而上位的中共將領,難計其數,這些人成為習近平不能忽視的整頓對象。

此前,曾任徐才厚秘書的張貢獻少將,被免去濟南軍區政治部主任職務,其空缺由南京軍區第31集團軍政委姜勇升任填補,被認為是受徐才厚案牽連的典型例證。

資料顯示,54歲的張貢獻,2006年至2012年期間任總政治部辦公廳副秘書長兼秘書局長、秘書長,中共十八大後才空降濟南軍區,不到兩年落馬。

10月15日,有香港媒體評論稱,徐才厚落馬後習近平對其餘党進行了斬草除根式處理。處理方法包括三種:

一是抓,尤其是其身邊親信,或者有確鑿證據買官者,一律實施抓捕調查。

二是退,對那些問題不大,臨近退休者,批准其退休,防止其再度干政。

三是邊緣化,主要是徐才厚重用的軍中少壯派,將他們從核心要害崗位撤下來,打入冷宮,防範他們憑藉年紀優勢東山再起。

10月8日,香港媒體《東方日報》披露,傳高光輝被調任蘭州軍區副參謀長。此消息未被中共军方证实。有评论称,即使消息属实,副參謀長其实也不过是个闲职而已。

相關文章
評論