遭習近平冷落 趙本山睡不著 深夜向習表態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月20日訊】(新唐人記者凱欣綜合報導)10月19日深夜,趙本山急急召開了本山傳媒演職人員大會,學習中共總書記習近平15日在文藝工作座談會上的講話。外界評論指出,這是趙本山在遭習近平冷落後,趕緊表態站隊的狡猾表現。

據華西都市報報導,10月19日深夜,趙本山在本山傳媒演職人員大會上做專題學習發言,講了整整40分鐘,要求全體員工要認真落實習近平的講話,「抵制低俗文藝,要抬頭看路,不要鑽到錢眼裡。」趙本山甚至還說,他看了很多遍習近平的講話,很激動,甚至晚上睡不著覺。

趙本山的這番話曝光後,再次引起熱議。

時事評論員唐靖遠分析認為,趙本山是薄熙來名單上的人,傳聞要出任文化部長的,此前先是趙本山的豪宅、私家飛機被曝光,然後是趙本山的新劇被緊急叫停,這次又被習近平冷落,應該是趙聞到點味道了,所以趕緊表態站隊。

網友紫金楓紅說,不表態覺著還好,這麼一弄,呵呵。

雲南昆明網友:就是要拿你開刀啦!

習近平主持文藝工作座談會 趙本山被冷落

習近平10月15日在北京主持召開超規格文藝工作座談會,據公布的與會者名單中除了,張藝謀、李雙江、成龍等曾經為江派站台的藝人悉數缺席外,被稱為「小品王」的趙本山,同樣無緣此次重大文藝座談會,不得不引起外界的關注。

10月16日,大陸專欄作家李吉明在黨媒《鳳凰網》博客發表《趙本山缺席文藝工作座談會的三大猜想》文章中稱:顯而易見,趙本山缺席本次座談會並不是偶然現象,它所預示的,其實就是那種靠忽悠、低俗以及嘲笑智障人等卑劣手法來博得掌聲和歡笑的「趙本山時代」的徹底結束。

趙本山新劇播出前緊急被停

9月23日,趙本山新拍的電視劇《爹媽滿院》原定在當天由浙江衛視開播,趙在劇中飾演「留守老人」,據稱是本山傳媒2014年轉型大劇。然而,就在開播前突然被中共廣電總局叫停,這讓浙江衛視措手不及。

對於趙的新劇叫停,網路上大部份網民表示其拍的劇基本上是愚民的垃圾!喊停就對了。但海外媒體另有解讀是,黑混混趙本山終於混不下去了,打的是靠山江澤民和曾慶紅的臉。

趙本山被江澤民選中的原因

《大紀元》新聞網報導,趙本山被中共江派看上及重用是因為趙本山的小品,經常糟蹋農民、殘疾人和弱勢群體,這個惡俗特點在2000年被江澤民看中。同年秋天,江的「軍師」、時任中共中央組織部部長曾慶紅親自召見趙,吩咐他在2001年春晚利用喜劇形式把中共對法輪功態度表達清楚。曾慶紅當時說過:「這是江主席的意思,只許成功不許失敗!」

2001年大年三十下午,中共前黨魁江澤民集團在北京天安門廣場導演了一場震驚中外的所謂「天安門自焚」事件,以此來栽贓陷害法輪功。幾小時後的北京「春晚」立刻上演一台含沙射影誹謗、醜化法輪功小品《賣拐》,詆譭法輪功創始人李洪志先生與那些善良的修煉者,進一步挑起中國民眾對法輪功的仇恨。此後,趙本山被江派利益集團內定為「小品王」,每年必須上春晚。2002年趙本山再表演《賣拐》的續集《賣車》、2005年《賣擔架》等,被指都在都在含沙射影污衊法輪功。

趙本山被爆涉薄熙來政變

2012年薄熙來落馬後,網路上曾曝出薄熙來與多位名人之間的利益交換關係。在「薄熙來謀反集團參與者名單」,趙本山榜上有名,被許諾將在政變後出任文化部部長。

2012年4月28日,《南都娛樂周刊》詳細揭露趙本山的30億黑色產業王國底細及其奢侈生活。趙本山涉上百億的「蟻力神」案牽涉前商務部長薄熙來。文章暗指趙本山涉薄熙來案危機「正在進行時」。

傳趙本山行賄王立軍

大陸媒體2013年以來也不斷放料曝光了當年趙本山跟王立軍的一系列合影,證明趙本山與王立軍關係非同一般。

2012年海外媒體的一則「王立軍趙本山利益交換的內幕」文章中提到,2010年3月武俠小說作家獨孤意在天涯論壇所發的一個與趙本山和王立軍有關的貼子。

獨孤意也是黑龍江哈爾濱市作家協會會員。據獨孤意披露「趙本山與王立軍是老鄉,曾行賄王立軍」的獨家消息:趙本山有黑道背景,而且背景還不小,他與鐵嶺四大黑社會頭子中的某幾位關係非淺,在鐵嶺流傳甚廣的一個版本是,趙本山為了保釋鐵嶺的一個黑頭目,拿了15萬人民幣去找王立軍。

這條爆炸性帖子當時曾被網路瘋轉。2010年4月4日下午,「本山集團」通過官方媒體《山西晚報》發聲明,否認所有有關趙本山「涉黑」的消息。

但真相如何,也許正如當時網路上流傳的一句話所說:只有王立軍和趙本山心裡最清楚。

相關文章
評論