河南滎陽違章建築 樓頂建高檔會所

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月23日訊】近日,有媒體報導,大陸河南滎陽海龍集團開發的一棟樓房,樓頂上建起了四合院式高檔會所,被當地百姓稱爲最牛的違章建築

據大陸媒體報導,此建築位於鄭州市滎陽市滎澤大道與繁榮街交叉口的西北角,系滎陽海龍集團開發,院內主樓為滎陽市農村信用社辦公樓,西樓為地上四層建築,樓頂被加蓋了一層,為四合院式建築,目前正在裝修,裝修奢華考究,門窗和吊頂均使用紅木。

據現場施工人員介紹,僅一扇門就價值一萬多元,聽說建好是一個高檔會所。

滎陽市住房和建設局工作人員介紹,這個樓頂加蓋四合院的建築,確實是違章建築,他們已經對海龍集團下達過處罰通知書。

另外,2013年有「網友爆料稱,石家莊市的「空中四合院」共兩處,分別在槐安路與紅旗大街交叉口西南角的紫金大廈和旁邊建行大樓樓頂上。從低處看,不經意間發現有一角飛檐露了出來;從高處看,白牆瓦頂。網友戲稱這是「中國最高的四合院」。

據了解,兩座「空中四合院」的所有者均為紫金大廈的開發商龍城地產。紫金大廈樓頂上的四合院是在原有26層樓的基礎上加蓋的,而581號樓頂的四合院是利用第六層的空間建造的。

相關文章
評論