五毛分裂互咬 孔慶東突揭極左派顛覆國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月29日訊】(新唐人记者唐迪綜合報導)近日,兩個左派的「大五毛」突然以令人驚訝的姿態成為輿論界關注的焦點:方舟子突然對剛剛大紅大紫的「五毛新貴」周小平「扒皮抽筋」而遭中宣部全面封殺;一向以極左面目示人的北京大學教授孔慶東突然怪異發文,斥責「極左分子」把「髒水」 潑到習近平頭上,揭發極左派「顛覆國家」。

左派代表人物毛孔慶東突批極左分子「顛覆國家」

中共十八屆四中全會的《決定》公布後,中國大陸輿論界的左右派的大多數人都有些反常地選擇了群體性沉默,頂多有人寫幾句隔靴搔癢的抱怨。倒是方舟子、孔慶東這兩個「大五毛」,各自以十分詭異的方式粉墨登場,並立刻成為了海內外輿論界關注的焦點。

日前,孔慶東突然在個人認證的微博上力挺人治,同時斥責「極左分子」顛覆國家,令外界大感意外。

孔慶東在微博中寫道,「我在四中全會之前就在微博上貼出憲法第一條,極左分子竟然夥同右派前來圍攻。現在又假裝維護憲法,把髒水潑到習的頭上。他們看不到四中全會在我們的拼搏戰鬥之下,成功地粉碎了『司法獨立』的滔天陰謀。現在他們右邊挑起取消死刑,左邊把髒水扣到全會身上,繼續著顛覆國家的推牆行徑。」

當有網友在微博上留言追問他 「法不是最大,那還有什麼比法大」時,孔慶東回復道,「歷史事實是所有法律皆短命,萬古不變是人治。只不過要看什麼人來治和怎麼治而已。法治背後必須有人民觀才行。」

作為一向以極左面目出現的左派代表,孔慶東竟然一反常態地斥責極左派混淆視聽,「顛覆國家」,實屬罕見,立刻引起外界的關注。而此前,大、小「五毛」方舟子與周小平在網路上掐架,也賺足了公眾的眼球。

方舟子與周小平網上掐架 雙雙遭中共封殺

網路青年寫手周小平在參加文藝座談會並得到總書記習近平的點名鼓勵後突然「大紅大紫」,多家官媒刊登其《夢碎美利堅》一文。文中,周小平對美國的民主制度和生活方式大加批判,稱「美國夢」已碎,而「中國夢」正當其時。

結果網路上揭批周小平「滿嘴跑火車」,「觀點似是而非」,「列舉事實常出低級錯誤」的輿論突然間「井噴」。就在民間輿論的討伐聲與中共官媒的護短的辯護聲猛烈交戰的時刻,著名「大五毛」方舟子突然發布了一篇名為《打假周小平:夢裡游趟美國便控訴美國罪惡》的文章,痛斥周小平只是在夢裡遊了趟美國,然後就開始信口開河控訴起美國的罪惡,並針對周小平文中內容,列舉數據,逐條予以駁斥。

這篇文章迅速在網路上引發熱議,不僅在各大門戶網站和社交媒體上迅速傳播,連官方的中國政協網也進行了轉載,但很快這些文章全部被刪除。接著,方舟子在各個平台上的微博以及博客全部被註銷。新加坡中文媒體聯合早報因此而驚呼「網路意義上的方舟子,就這樣被『槍斃』了,死得非常徹底」。

隨後,中國大陸的網民們又發現,周小平本人也遭到當局不同程度的封殺。

從周日起,周小平的微博「周小平同志」網頁雖然首頁還能打開,但若繼續查詢搜索其微博上的其他文章,則出現網站的通知:「抱歉,未找到『周小平同志』相關結果」;而在騰訊微博上,輸入「周小平/周小平同志」,得到的答覆是:「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」。有輿論戲稱周小平在同方舟子這番「交鋒」之後,已經被當局「有選擇性下崗」。

「五毛」相互掐架引发海內外輿論界热议

针对上述现象,《法廣》28日发文表示:「周小平雖然被中國主流媒體力挺,卻也在新浪和騰訊等網站遭到部分屏蔽。也許是周小平紅得發紫,紅得讓當局難堪的地步,也許一查周小平,就碰到打假的方舟子一類人物,這使得當局也多少有了些尷尬。這些事有點詭異,有待後續觀察」。

《早報網》在《方舟子駁周小平另掀波瀾》一文中評論道:「左派和右派鬥了這麼多年,才驀然發現,原來彼此都不是這個時代的主流。這個時代,是屬於周小平們的,他們不僅「沒有辜負時代」,而且大紅大紫、順風順水。原來,事實也好,理念也罷,都未必那麼重要,選對位置、趨利避害才是這個時代的不敗之道。」

网民「仙人指路010V」则提示說:「哭方舟子的人,說什麼言論自由被打壓,我勸你們別裝*了。我昨天也想裝來著,可轉念一想,前天我剛寫了裝*指南,隔天就裝,顯得太無恥了。方舟子是打假周小平嗎?他白紙黑字寫得很清楚(看圖),是因為周小平此前罵過他。他是報復。瘋狗瘋得肆無忌憚,一口叉高壓線上了,總局一合閘,直接給丫電死了。」

「網眼八分齋V」嘲笑道:「方舟子打假周小平,投機不成反被雞偷。拿周做鏡子照的,概不知拿錯了鏡子;把方當教主拜的,概不知拜錯了大神。周若是貢品,則上吐下瀉;周若是祭品,則左右為難!而方成為周的祭品,再合適不過。」

海外還有輿論認為,方舟子和孔慶東的反常表現,說明這些過去依附於左派勢力玩弄政治遊戲打「擦邊球」的五毛,很可能已察覺到「山雨欲來」的危機,為自保而開始上演「狗咬狗」的戲碼,以便給自己尋找一個重新站隊,投靠新主子的台階。

相關文章
評論