四中全會後 習近平王岐山放出第一顆重型炸彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年10月29日訊】(新唐人記者李靜報導)中共十八大四中全會的結果讓外界大跌眼鏡。周永康徐才厚的案件沒有在會上宣布處理結果。就在外界輿論議論紛紛,滿腹疑團之際,28日,中共軍方出乎意料的宣布徐才厚被移交軍事法庭起訴。兩天前,有港媒透露,周永康和徐才厚突然願意認罪招供,並提出要揭發同黨。觀察人士認為,如果徐周兩人願意配合調查,徐周兩案將會成為習近平王岐山反腐新的突破口,並且是轟炸瓦解整個江家幫,把江澤民曾慶紅法辦的兩枚重彈。

28日,中共黨媒新華社發布消息稱,中共軍事檢察院對中共中央軍委原副主席徐才厚涉嫌受賄犯罪案件已經偵查終結,並移送審查起訴。

報導稱,「軍事檢察院偵查查明,徐才厚利用職務便利,為他人晉陞職務提供幫助,直接和通過家人收受賄賂,數額特別巨大;利用職務影響為他人謀利,其和家人收受他人賄賂,數額特別巨大。徐才厚對受賄犯罪事實供認不諱」。

軍方除證實了徐才厚身患膀胱癌還表示,「對徐才厚家人涉嫌受賄犯罪的,根據查明的事實證據,依法進行處理;對其他涉案人員,堅決一查到底,絕不姑息」。

徐才厚願意認罪 習王獲得軍中反腐重大突破口

中共四中全會剛結束,香港媒體《前哨》雜誌獨家披露,徐才厚在8月份時突然提出願意認罪招供。隨後,周永康也願意比照徐才厚提出的四點條件,表態認罪。在中共軍方的通報中也顯示,「徐才厚對受賄犯罪事實供認不諱」。

徐才厚擔任中共中央軍委副主席期間深耕人脈,構建的盤根錯節的人事網路也可能已經被其本人供出。四中全會前,中共軍方頻繁換將,陸軍18個集團軍中,有6個集團軍發生變動,2個集團軍更換軍長,4個集團軍任命了新政委。外界分析,軍方大幅度的調整人事,時間點與軍中反腐的節奏切合。

與習近平關係密切的紅二代劉源的智囊張木生,近日向外界透露,軍中還有大老虎。輿論紛紛猜測,徐才厚已經下馬,除了他還有更大的老虎,會是誰呢?

徐才厚是江澤民一手提拔,是他的「軍中最愛」,徐才厚招供的犯罪事實當中,與江澤民必然牽連甚廣。同時,中共當局也向外界宣示,對徐才厚案件的其他涉案人員決不姑息。

分析認為,軍中腐敗因為徐才厚的「供認不諱」,將會打開一個很大的突破口,尤其是江家幫在軍中的腐敗罪證,將會在徐才厚身上得到著落。徐才厚將成為習近平王岐山在四中全會後向江家幫投出的第一顆炸彈。

周永康將成第二顆炸彈

目前,周永康案還沒有公佈下一步的處理結果。不過,從徐才厚的身上,也隱約透露了周永康案的前景。

中共四中全會傳出一個信號,習近平分管政法委工作。儘管政法委書記已經不入常委,表面看起來削弱了政法委的權力。新唐人《今日點擊》主持人石濤分析,分管政法委,習近平要查實政法委系統的犯罪事實將十分便利。而政法委系統造成的無數冤假錯案、打擊異議人士、迫害法輪功等黑暗內幕無不與周永康、江澤民有關。

大陸媒體一篇署名文章《四中全會具體部署背後的深意》中直接提到,「新華社的四中全會公告通稿中沒有出現關於周永康案的內容」,這說明習近平王岐山還有「硬骨頭」要啃,所以大老虎未「現身」。

外界預料,周永康招供後,會將是轟炸江系政法委系統人馬的第二顆重型炸彈。而在這兩顆重型炸彈轟炸完之後,江家的最大後台,江澤民曾慶紅將會浮出水面。在自己從前的親信提供的犯罪證據面前,江曾將無法抵賴。

相關文章
評論