兩岸監督條例復議案 朝野協商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2014年10月31日訊】接著看到,立法院今天將處理《兩岸協議監督條例》復議案,國民黨團,企圖搶下排審權,朝野攻防再起。院會是否會因此發生衝突,立法院長王金平表示,已經召集朝野協商,就看協商的結果。

立法院長 王金平:「談看看再說吧,現在也不宜說太早,(是希望國民黨團跟總統那邊有特別跟院長拜會嗎)沒有,這個事情反正就是大家都在搶奪主審權,這個禮拜沒有過的話,下個禮拜當然民進黨希望過嘛,國民黨希望不過嘛,所以這個是搶來搶去。(為什麼選在選戰前把兩岸監督條例排進來,有特別考量嗎)我不清楚,這個要去請教國民黨團。」

兩岸協議監督條例草案的復議案,被國民黨立法院黨團日前排入今天(31日)的院會議程,希望下週就可以排案審查,但民進黨團要求優先處理食安相關法案,院長王金平受訪時表示,會盡量、盡快處理,朝野都同意才會在院會中處理。

相關文章
評論