俄羅斯飛彈運抵烏邊境 北約關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月7日訊】(大紀元記者李天韻/編譯)外媒報導,烏克蘭軍政研究中心主任德米特羅(Dmytro Tymcuk)4日說,俄羅斯將伊斯坎德(Iskander)飛彈運抵烏克蘭邊界。他還補充說,在被叛軍占據的領土上,有俄羅斯新部署的S-300防空飛彈。

《捷克新聞》4日報導,德米特羅說:「已觀察到俄羅斯將6支伊斯坎德飛彈部隊部署在頓內茨邊境。」他還補充說,俄羅斯在烏克蘭境內的耶那基耶夫和馬克耶夫卡之間,已部署了俄製防空系統,在頓內茨州還發現俄羅斯S-300型防空飛彈。

德米特羅對盧甘斯克的進展情況補充說:「俄羅斯的部隊不斷地進入阿爾切夫斯克、斯達漢諾夫和派爾沃瑪依斯克,造成當地恐慌。」報導說,他的聲明目前尚未得到證實。

北約在密切關注俄羅斯軍隊在俄、烏邊境的動向,以掌握俄羅斯繼續支持烏東分裂勢力的情況。

北約祕書長拉斯穆森認為,俄羅斯確實在邊境增加軍事行動,北約將對此做出回應。北約駐歐洲部隊參謀部說,在俄羅斯與烏克蘭交界的邊境地區,出現大批俄軍。

相關文章
評論