11月10日寰宇掃描

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人亞太台2014年11月10日訊】接下來請看本日的寰宇掃描

西班牙長途巴士車禍 造成14死

西班牙東南部8日發生一起死亡車禍,一輛巴士墜落15公尺深的山谷,造成至少14人死亡、38人受傷,其中有至少10人傷勢嚴重。這是西班牙13年來最嚴重的這類車禍。

加泰隆尼亞200萬人公投 8成要獨立

班牙加泰隆尼亞自治區9日舉行沒有約束力的象徵性獨立公投,目前投票時間已經結束。這次公投有超過200萬人投票,其中80.7%民眾贊成獨立,自治區主席馬斯(Artur Mas)稱公投「完全成功」。

不只威脅人類 伊波拉讓大猩猩瀕臨絕種

西部低地大猩猩(Gorilla gorilla gorilla)是瀕臨滅絕的動物品種,全球只餘95000隻。研究發現,伊波拉病毒除了增加大猩猩的死亡率,還會影響牠們的社交關係,每次伊波拉病毒侵襲,大猩猩被滅絕的數量最多可達45%。

一朗不輕言退休 轉隊續拚3千安打

41歲的鈴木一朗周日表示,不會輕言退休,明年會繼續在場上奮戰,只是洋基似乎無意留人,昨傳出已經以一年250萬美元(約7700萬台幣)找回31歲楊格(Chris Young)。一朗在大聯盟生涯累計2844安打,一般預期他會挑戰3千安後才退休。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論