數百萬瓢蟲撲進家 羅國老婦被嚇哭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月13日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)數以百萬計的瓢蟲日前在羅馬尼亞小城利波瓦(Lipova)駐紮,50歲的老婦用棉被擋住大門等處,但仍能不斷掃出來一桶又一桶的瓢蟲。

英國鏡報11月10日報導,羅馬尼亞西部小城利波瓦現在到處都是瓢蟲,牆上、地上、樹枝上,只要有空地,就能看到一隻隻蠕動著的瓢蟲,看了讓人頭皮發麻。

為了防止瓢蟲湧進屋,小城居民甚至用棉被封住大門,但只要有人進出,瓢蟲就隨著開門的瞬間,飛進人家。50歲的德卡(Arina Deca)說著說著,眼淚就流下來了。

德卡說,她不是怕瓢蟲,而是瓢蟲太多了。她最近幾天,每天都可以從地毯上掃起來幾桶瓢蟲,倒出去,「我只是開了幾分鐘的窗戶,之後地毯就變成了瓢蟲毯。」「無論你怎麼做,牠們都會一直進來。」

57歲的利波瓦鎮長吉奇西(Mircea Jichici)認為,這個事件可能與天氣有關,當地目前的氣溫高達攝氏20至22度。

44歲的生物學家帕索(Mihai Pascu)說:「雨水導致蚜蟲氾濫,造成瓢蟲驟增。」蚜蟲是瓢蟲最喜愛的食物。帕索表示,如果明年的冬天還是這麼溫暖,可能會有更多瓢蟲大舉入侵。

相關文章
評論