移民欺詐量刑5年 劉楓凌不服要上訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月13日訊】震驚紐約華人社區的劉楓凌律師行移民欺詐案,今天,涉案人華裔律師劉楓凌被法官重判,百萬家產充公。請看記者安心從法院發回的報導。

移民欺詐而定罪的劉楓凌,今天量刑。經過三個多小時的庭審,法官最後裁定,劉楓凌入獄5年,監外看管3年,罰款12,500美元,另外700多萬的財產要充公。

在量刑過程中,身為移民律師的劉楓凌不停起身,極力為自己辯護,她的代表律師沒有機會講一句話。劉楓凌在激烈爭辯中,曾一度落淚,不停向法官申述,被認定是移民欺詐,他們律師行經手的1800個案件中,她的調查結果是只有300多件涉嫌欺詐,不應該重判她。

法官則認為案件已經經過陪審團的裁定,一切依照法律程序進行,她也是依法判決。法官最後同意將移民欺詐的案件總數降到1440個,乘以每個案件,劉楓凌律師行收客戶5000元的費用,總共要充公720多萬美元的財產。劉楓凌不服要上訴

劉楓凌要在明年1月30號開始服刑。劉楓凌律師行在2012年被查封,今年4月陪審團裁定劉楓凌移民欺詐罪成立。她的丈夫苗裕昌也已認罪,今年12月12號將被量刑。

新唐人記者安心、宋升樺紐約報導

相關文章
評論