紐約地鐵一華裔被推落鐵軌死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月18日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看今日大紐約,昨天(11月16日),紐約地鐵再度發生華裔乘客等車時,被人推下地鐵被進站列車撞死的惡性事件,這已經是過去兩年中至少第四起類似事件,值得注意的是,4位受害者都是亞裔。請看報導。

星期天早上8點40分左右,61歲的華裔移民郭先生和太太出門去唐人街喝早茶,沒想到,在布朗士167街地鐵站等車時,被一名黑衣男子推下月臺,隨後被一輛進站的D車地鐵碾過,當場死亡。他的太太目擊了慘劇的整個過程,驚嚇過度,被送往醫院救治。

據了解,警方初步判斷,看不出來受害者郭懷坤先生和兇手之間相互認識,目擊者也表示說,事發前他們沒有發生過口角。地鐵的駕駛員表示,看到受害人跌落軌道,試圖剎車,但是為時已晚。

行兇者隨後從現場逃離,根據警方提供的監控錄像顯示,一人身穿深色夾克,幾分鐘後顯得很悠閒地走出地鐵站,然後跳上附近的一輛公車離開,在幾個站以後下車,顯得甚麼事情都沒有發生過一樣,走進一家小店。這個人,後來被警方認定為兇手,發出全城通緝令。

目前最新的消息是,嫌犯已經被逮捕,警方暫時沒有公布嫌犯的姓名和作案動機。

故意推人落軌事故近兩年來已經發生多起,乘車安全引起關注。

華商會總幹事杜彼得:「有人很喜歡去望,看車怎麼還沒來,但是不管你望還是不望,車要來的時候就會來,不來的話,你望了也不會來。」

大都會運輸署(MTA)的宣傳資料提醒,乘客在等車的時候,一定要站在黃線外面。

資深媒體人周勻之:「我們首先要自我保護,無論是坐地鐵、走路、開車,我們都要特別注意周遭的環境,你看到附近有可疑的人,行動異常的人,那些精神特別不正常,自言自語、高聲叫罵的這些人,我們在地鐵中經常碰到,像這種我們就要離他們遠一點。還有,最基本的一點,我們不要靠月臺和軌道太近。」

紐約市市議員顧雅明:「我會和市議會交通委員會主席聯絡,希望他開一個公聽會,叫警察局、叫MTA來作證,居民可疑來發表意見。這個公聽會可能要一個月左右才能開,因為要準備。」

紐約地鐵系統老舊,沒有防護門,月臺狹窄,高峰時人潮擁擠,容易發生事故。紐約警方的數據顯示,今年以來,已經有49人掉下站臺後被火車碾死。

新唐人記者陳曉天、唐誠紐約採訪報導

相關文章
評論