11月19日今日讀報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月19日訊】11月19日今日讀報

1.紐約時報
猶太教堂恐襲5死 以色列震驚

以色列耶路撒冷的猶太教堂週二發生恐怖襲擊事件,先造成4人當場死亡,晚間一名警察也傷重不治,以色列總理與各國主要領袖紛紛對這起恐襲表示譴責,也讓外界擔心以巴局勢可能再次走向緊張局面。

2.華爾街日報
參議院驚險擋下基石油管法案

橫跨美加兩國的「基石油管」(Keystone pipleine)計劃,由於涉及環保問題,長期備受爭議,共和黨在中期選舉大獲全勝後,隨即積極推動,眾議院率先通過法案,但週二眾議院在目前仍由民主黨掌握多數席次的優勢下,以59票對41票擋下基石油管法案。

3.今日美國報
道路雪封!美國遭遇超強寒流 一片銀白

來自北極的超強冷空氣持續影響美國東北地區,氣溫一夕驟降,紐約州的水牛城降雪已經超過1.5米,預計未來三天降雪量將達90英吋,相當於過去一年的水平,道路交通也受到影響。

4.洛杉磯時報
法律專家:歐巴馬移民政策 難以擋下

美國總統歐巴馬預計在本週將正式發佈行政命令,推行移民改革,儘管共和黨人已經強調將阻擋歐巴馬的移民政策,但法律學者指出,歐巴馬雖然沒有權力對非法移民授與永久居民身份,但他有權設定遣返非法移民的先後順序,這也將讓許多非法移民可以延長留在美國的時間。

5.英國金融時報
基石油管法案 美參議院闖關失敗

總金額高達70億美元的基石油管法案,週二在美國參議院闖關失敗。該項法案的主要爭議在於經濟發展與環境保護兩者間的矛盾取捨。不過,從明年1月起,由共和黨主導的國會兩院將正式上路,可能將讓歐巴馬面臨更大的壓力。

6.大紀元時報
美紐約州強大暴風雪致4人亡 積雪1.5米

美國紐約州水牛城週二降下大風雪,不到一天之內積雪超過1.5米,不但交通嚴重受阻,許多車輛受困,並且造成4人死亡。

相關文章
評論