安倍解散眾議院 日本民眾會再給機會?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月21日訊】日本眾議院在今天下午解散,各政黨也開始投入選戰。對於大選,日本首相安倍晉三不斷強調,要將施政的成果交給選民評分,也因此這次的投票率備受關注。來聽聽日本民眾,怎麼看這次的國會解散。

日本眾議院議長伊吹文明:「根據日本國憲法第七條,解散眾議院。(萬歲 萬歲 萬歲)」

全體議員按照慣例,高呼三聲萬歲,下午一點,日本眾議院,在議長宣讀詔書後,正式解散。

為加大安倍經濟學力度,也自信日本一定能恢經濟榮景,日本首相安倍晉三,毅然做出決定。但從宣佈到解散國會,只有三天,讓人摸不著頭緒。不少政界人士認為,這次的解散根本沒有道義。而日本民眾又怎麼看。

日本民眾:「(想再給安倍一次機會嗎)與其說機會。政治的世界就像算數一樣,怎麼說呢,大概不知不覺就覺得安倍會這樣做。」

日本民眾:「很突然,不知道這樣做的意義是甚麼。」

安倍不斷強調,要讓人民來評量,安倍經濟學到底是對是錯,要全力拚選戰。

日本民眾:「(會去投票嗎)會去投票。現在沒有對執政黨不滿,維持現狀也好。只是覺得解散國會,要花錢選舉的做法很像笨蛋。」

日本民眾:「上次去投票了。這次還在猶豫,可能去了也會投廢票。」

國會改選,安倍把決定權交給人民,就看日本民眾對政府,還存有多少信心。

新唐人記者林妤日本東京報導

相關文章
評論