花玉喜:女總編咋被集體舉報「不檢點」?

FacebookPrintFont Size簡體

2014年11月20日,陝西榆林晚報官方微博發布全體編輯記者實名舉報信,反映李慧任總經理、總編輯以來,夥同廣告經營中心負責人鮑俊龍開「夫妻店」,侵佔集體利益,致使報社陷入困境,員工工資數月未發。全體采編人員多次反映均無回應,不得不實名舉報,維護近百員工合法權益(2014年11月20日榆林晚報)。

2012年李慧任總經理兼總編輯,有夫之婦李慧私生活不檢點,常年擁一河南籍男子鮑俊龍。二人獨攬采編經營大權,經常壓發監督稿件牟利,廣告經營方面敲詐勒索。李慧以單位名義征訂報紙領取提成款上百萬元。發行部門虛設數百發行人員,大筆資金去向不明。李慧套取廣告費、贊助費,造成單位利益嚴重受損。單位賬務管理混亂到連審計報告都無法寫,收支情況從未公開。由西安、榆林兩家黨報合辦的榆林晚報竟淪為總經理李慧個人的「夫妻店」,私人產業。他們從中瘋狂謀利,這怎不讓人驚詫不已?

早在2011年4月,署名「榆林晚報全體黨員記者」。在天涯論壇反映報社情況,質疑報社人事安排,呼籲各級主管部門撤銷李慧執行總編職務,顯然,李慧很不得人心。然而,就是在這樣情況下,李慧不但沒有被調查,卻繼續升遷?顯然,李慧非但背後有紀檢部門官員撐腰,更有相關主政官員、宣傳部門官員、組織部門官員撐腰。顯然,李慧在官場人脈不淺!

作為晚報負責人李慧大肆腐敗並不奇怪;今天社會官員腐敗是一種帶有普遍性、常態化現象!然而,奇怪的是媒體人全體采編人員多次反映均無回應,全體媒體采編人員也被逼藉助網路反腐。媒體人員被逼藉助網路反腐,這是正常反腐渠道不通,反腐通道被堵塞,這是正常反腐渠道嚴重失效的結果。

榆林晚報全體采編人員多次反映何以均無回應?關於榆林晚報的兩次審計又何以均不了了之?顯然,李慧背後有保護傘,李慧背後在省市、紀委可能有人。當然,這暴露陝西省紀委、榆林市紀委有相關官員充當「內鬼」,充當李慧「保護傘」。顯然,充當李慧「保護傘」的官員不僅與李慧有深度勾結而且有一定利益牽扯!這或許正是李慧敢於瘋狂貪腐大肆腐敗的根源?而充當李慧「保護傘」的官員能量並不小;他們硬是能讓上百人簽名按手模的屢次舉報被壓下!官員大肆腐敗不可怕;可怕的是「內鬼」的竭力袒護;「內鬼」的竭力袒護往往導致一級紀檢部門功能嚴重失效!讓群眾反腐舉報無門;讓腐敗官員更加猖獗!今天社會舉報無門現象很普遍;每每舉報無門背後總有腐敗官員「保護傘」!

從網路圖片看,李慧總編可以說是一位丰姿綽約的大美女,頗能吸引多少人眼球。李慧既然生活作風不檢點,和下屬鮑俊龍存在淫亂行為。恐怕如此淫蕩的李慧一定也誘惑了多少上級領導。或許,榆林晚報全體采編人員多少次舉報,也可能被李慧向領導傳遞的一個媚眼就化解。任你任何舉報化作雲煙。由此可見,紀檢部門官員腐敗,危害一方,甚至養成一方腐敗,而且隔斷基層民眾反腐路徑!

腐敗官員李慧主持榆林晚報,致使榆林晚報陷入困境。實質每一腐敗官員意味讓所屬一方坍塌,重用腐敗官員危害不淺。而紀檢部門官員腐敗,必然養成紀檢部門所屬的一方腐敗糜爛!凡是舉報屢屢遭遇推諉扯皮的地方,往往是主政官員腐敗與紀委官員腐敗。全體編輯記者實名發布官方微博舉報的現象,折射反腐困局,媒體人反腐都陷入如此困境,遑論普通公民?這是不是這個社會的悲哀?比查處榆林晚報總編李慧更重要的是查處李慧們的「保護傘」!正是腐敗官員的「保護傘」讓腐敗發酵;正是紀委壓案不查讓腐敗不斷蔓延;不知陝西省紀檢系統是否有「金道銘」?

相關文章
評論