習近平訪新西蘭 目睹法輪功橫幅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月23日訊】(新唐人記者王海天報導) 11月21日下午,在紐西蘭訪問的中共國家主席習近平等官員前往奧克蘭南部的卡拉卡Karaka展示農場參觀,在農場進出的必經之路,車隊遇到法輪功學員,習近平目睹了法輪功橫幅並向法輪功學員揮手。

據海外《明慧網》報導,金龍等十幾名法輪功學員事先知悉習近平等官員將於下午一點左右參觀卡拉卡農場,於是決定到那裡去呼籲停止迫害。為此,他們特意提前近三個小時趕到農場。

金龍表示,他們到達後先找了在場的警察,給他看了橫幅和真相傳單,並表達了進行和平訴求的願望。該警察了解情況之後說:「我知道你們是怎麼回事了,我尊重你們。」

在警方的幫助下,法輪功學員在習近平車隊的必經之處,非常顯眼的地方,打開橫幅。等待期間,中共領館組織的部分留學生想要過來滋擾,警察立即將他們擋住並嚴令他們只能到法輪功學員旁邊的地方往下去排列,與法輪功學員拉開了較遠的距離。

金龍回顧說:「下午一點左右,習近平的車隊來了,我看得是清清楚楚的。車過來的時候他跟我們招手。他在車裡邊,我看得清清楚楚的,他一跟我招手,我也跟他招手,同時我們高喊『法輪大法好』,『法輪大法好』。走的時候我們又喊『法辦江澤民』,『法辦江澤民』。我們的橫幅上寫著『法輪大法好』、『法辦迫害法輪功的元凶江澤民、曾慶紅、周永康、羅干、劉京』,這些都被習近平看了個一清二楚。而中領館的那兩個頭目在遠處急得直跳腳,卻毫無辦法。」

當時在場的十幾名法輪功學員都看見了這一幕。

當時在場的佟女士表示,此前一天(11月20日)中午,在惠靈頓的總督府,習近平和妻子彭麗媛也曾向她和法輪功學員揮手。


習近平車隊到達惠靈頓總督府前遇到和平呼籲的法輪功學員。

據了解,20日中午,總督府的門口站滿了人,當時有法輪功學員,有抗議團體,也有中領館組織的「歡迎團體」,加上維持秩序的警察和眾多媒體人員,幾百人把總督府門口圍得滿滿當當。

法輪功學員佟女士和女兒張琳於見人實在太多,決定站遠一點。她們一直走到300米開外的丁字路口,手裡拿著一條黃底紅字的橫幅,上面用中英文寫著「法輪大法好」。同時馬路對面也有另外兩名學員舉一條橫幅,上寫「法辦迫害法輪功的元凶江澤民曾慶紅周永康羅乾劉京」。

佟女士表示,盡管中領館組織的「歡迎團體」四處遮擋法輪功學員的橫幅,但是她們離總督府門口太遠,沒引起這些人的註意,而且習近平的車從哪條路過來當時誰也不知道。

比預計遲了一個多小時後,習近平的車隊出現在道路中,佟女士她們立即快步走到路中間的最前沿,把「法輪大法好」的橫幅一下舉了起來。這是一條兩車道的單行路,一左一右都是法輪大法的橫幅,而且舉幅的四人穿著清一色黃色的法輪大法煉功服裝。

佟女士後來接受採訪時說:「這時,習近平的車也到了,我親眼看見他向我們揮手,而且笑呵呵的。看的很清楚,他在後座的左側,同時彭麗媛在右側,身體向前傾斜,也向我們招手。」

佟女士表示,由於「法輪大法好」的這條橫幅沒被任何遮擋,而且三百米內再沒有其它橫幅或旗子,所以她非常肯定。

據不同的法輪功學員描述,當天下午在惠靈頓總理府,以及次日在奧克蘭的總督府,習近平和妻子彭麗媛曾多次向法輪功學員揮手。

相關文章
評論