立陶宛援烏克蘭 提供武器與軍演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月25日訊】星期一,烏克蘭總統波羅申科與立陶宛總統格裡包斯凱特聯合宣佈,立陶宛將向烏克蘭軍隊提供武器裝備,烏克蘭也將在立陶宛進行軍事演習。

立陶宛總統格裡包斯凱特:「我們支持烏克蘭民眾選擇他們自己的路。而我和代表團們也將在這條漫長而曲折的路上,與他們分享經驗,提供建議。」

立陶宛總統表示,俄羅斯已經讓自己成為了一個恐怖主義國家,應該為自己介入烏克蘭東部衝突,受到懲罰。

武裝分子將平民當作人肉盾牌,並向頓巴斯的居民區發射武器。

武裝分子使用火箭炮,迫擊炮等武器,向駐紮在居民區的烏克蘭反恐部隊發動襲擊。

國家安全和國防委員會的資訊中心發言人李森科:「武裝分子只履行了不到一天的明斯克協議。而烏克蘭政府卻是全面執行。在此基礎上,如果受到炮擊,烏克蘭軍隊將予以反擊。」

新唐人記者安娜烏克蘭基輔報導

相關文章
評論