穆巴拉克無罪宣判引發抗議衝突

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年11月30日訊】埃及法院星期六對前總統穆巴拉克2011年屠殺反政府示威人士作出無罪宣判引發大規模民眾抗議,埃及警察使用催淚瓦斯和水炮。埃及衛生部表示,至少2名示威者死亡,9人受傷。

數千名抗議者星期六晚間聚集在開羅市中心,抗議法院宣判前總統穆巴拉克無罪,他們高喊反對現任政權的口號。埃及警察使用催淚瓦斯,高壓水槍驅散示威者,有報導說,警察還使用了小號鉛彈,造成示威者死亡和受傷。

星期六早些時候埃及刑事法庭判定,穆巴拉克涉嫌在2011年謀殺抗議者的罪名不成立,埃及一家電視臺報導說,一名檢察官正考慮對星期六的裁決提出上訴。

2012年86歲的穆巴拉克因被控一年前陰謀殺害239名反政府抗議者而被判處終身監禁,但上一級法庭在審理上訴時推翻了這一裁決,並下令重審。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論