港警清場抓示威領袖 黎智英辭蘋果社長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月11日訊】香港警方週四在金鐘地區全面清場,同時四處拘捕爭取民主示威活動的領袖,包括「熱血公民」社交網站領袖黃洋達,香港社會民主連線副主席黃浩銘和人民力量立法會議員陳志全的助理蘇浩等,香港歌手何韻詩、香港壹傳媒集團主席黎智英及公民黨、泛民立法會議員何俊仁和毛猛靜等也先後被警方帶走。黎智英已辭去香港蘋果日報社長職務。

12月11日是香港雨傘運動第75天。警方派遣近千人在金鐘核心佔領區干諾道中路段清除障礙物和驅趕示威者。學聯一位女學生成為首位被捕者,被警方抬走。

在逮捕過程中,各人並未反抗。他們被抬走時高呼「我要真普選」」、「梁振英下臺」、「公民抗命,毋畏毋懼」等口號。清場結束後,仍有約百人坐在路上拒絕離去。

與此同時,在黎智英辭職後,香港蘋果日報社長由壹傳媒平面媒體行政總裁葉一堅兼任。

相關文章
評論