江澤民家族頻被敲打 江澤慧女婿即將受審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月14日訊】(新唐人記者唐明綜合報導)據大陸官方消息稱,山東省東營市中級法院定於12月15日上午公開審理被告原安徽省副省長倪發科貪腐一案。有消息稱,倪發科是江澤民妹妹江澤慧的女婿。分析認為,安徽與江澤民關係密切,安徽官場被密集處理直逼江澤民。

倪發科將被公審

12月11日,據大陸山東官方微博消息,山東省東營市中級人民法院定於2014年12月15日上午8時30分在東營市中級法院第一審判法庭公開審理被告人倪發科受賄、巨額財產來源不明一案。

去年官網曾發布消息稱:安徽省原副省長倪發科涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。同年9月進行了立案檢查。

2014年10月最高檢發布消息稱:對倪發科的偵查終結後移送山東省東營市檢察院審查起訴。近日,山東省東營市檢察院已向東營市中級法院提起公訴。

公開資料顯示,倪發科,1954年1月生,江蘇溧水人。倪發科歷任中共南陵縣委書記,蕪湖市委常委、副市長、常務副市長、市委副書記,六安地委副書記、行署專員,六安市委副書記、市長、市委書記、市人大常委會主任等職。2008年2月,倪發科任中共安徽省副省長、黨組成員。

消息指倪發科是江澤民妹妹江澤慧的女婿

倪發科被指是江澤民的人馬,有消息稱倪發科是江澤民妹妹江澤慧的女婿。倪曾因欺騙時任中共總理朱鎔基被朱「怒斥」,但倪仍一路被提拔,直到副省長。

7月28日,大陸媒體《九千網》以《倪發科是江澤慧女婿倪發科後台背景曝光》為題,披露說「江澤慧是江上青的女兒、江澤民的妹妹。」同一天,該網還刊文稱:倪發科妻子姓彭,是江澤慧和彭振華的女兒。如果消息屬實,江澤民應是腐敗官員倪發科的妻舅。

但江澤慧並不承認具有漢奸身份的江世俊將其兒子江澤民〝過繼〞給當時還被叫做〝共匪〞的江上青。江澤慧只是江澤民的堂妹。據《江澤民其人》介紹:自從江澤民成立的寫作組調查出他篡改出身後,江驚恐萬狀,利用手中的權力急著出各種各樣的回憶錄、傳記等等,利用一切機會大篇幅的反覆述說自己在13歲時過繼給了已成〝烈士〞的江上青。

江澤慧在安徽多年,父親是江上青,江澤慧1960年從安徽農學院畢業後在學院長期任職,1993年2月起任安徽省人大常委會副主任、安徽農業大學黨委書記、校長。

安徽官場被密集處理直逼江澤民

倪發科曾主政安徽省六安市9年,擔任分管國土、地礦、環保等部門的副省長5年。去年6月被查後,其權利圈內多名官員落馬。據中共中紀委網12月11日消息,安徽省政協原副主席韓先聰被雙開。此後,安徽六安原副市長權俊良被判刑。

此前11月15日,中共中紀委書記王岐山到訪安徽桐城的「六尺巷」。據報,王岐山此前相對較少造訪各地,但是王岐山到訪的地方,常有高官落馬。一周後,中共安徽省商務廳黨組書記、廳長曹勇被查;不到一個月,安徽三高官被密集處理。

時政評論員吳少華分析認為,王岐山造訪安徽可能與中共前黨魁江澤民家族醜聞有關。安徽與江澤民關係密切,江澤民的堂妹江澤慧在安徽多年。

從王岐山造訪安徽後安徽省商務廳長曹勇立即落馬,從曹勇到倪發科的馬仔方西屏,從方西屏到江澤慧的女婿倪發科,從倪發科到江澤民的堂妹江澤慧,從江澤慧到江澤民,這是一條清晰的軌道和線索。

近日,中共黨媒罕見連續幾天發文抨擊中移動種種弊端,有分析指敲打中移動的背後都指向江綿恆,直逼江澤民。

相關文章
評論