習近平訪澳門 雨傘成違禁品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月21日訊】中國大陸國家主席習近平19日抵達澳門,參加澳門主權移交中國15週年活動,當天澳門機場下著小雨,卻沒有人撐傘,根據德國之聲中文網報導,趕往現場的記者被告知不能使用雨傘,必須使用官方分發的透明雨衣。

中共國家主席習近平到澳門出席主權移交15週年,據德國之聲中文網報導,約有40名香港記者在現場報導,但當時正下著雨,記者們被要求不能用雨傘,只能用官方發的透明雨衣,包括安排歡迎的小學生及官員,現場沒有人撐傘。

除了雨傘成了違禁品,據香港蘋果日報報導,當天還有四位記者被拒絕入境澳門,甚至有個一歲小男嬰無法入境澳門,理由是對「穩定構成威脅」,原來只是因為他的英文拼名與雨傘運動黑名單人士同音的。

香港雨傘運動日前被警方強行清場,雨傘,過去幾個月來已經變成港人爭取真民主的象徵。澳門昨天也有一群民眾,在習近平下榻地點附近撐黃傘,希望澳門也可以有真普選。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論