美第3季GDP增至5% 創11年新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月23日訊】美國商務部週二公布數據,第三季度國內生產總值 (GDP)折合年率增長5%,創下2003年第三季度以來最大增幅。表明美國經濟已經開始迅速增長。

美國商務部週二公布的5%增長率,明顯高於上個月的3.9%,也高於此前經濟學家的預期。

分析認為,這主要得益於迅速增加的消費者和企業開支。就業增長以及汽油價格下跌提升了家庭的信心和購買力,使消費開支增長可望延續到2015年,這也讓美聯儲有可能明年開始加息。

另外,醫療保健、休閑娛樂以及金融服務方面的開支也超過第二季度增幅。

不過,專家分析,庫存、貿易、政府開支等其他GDP指標不太可能持續強勁,增長步伐會在年底放緩。

美國今年2季度的經濟增幅為4.6%,加上今天發佈的3季度增長5%,美國經濟從2003年以來,連續兩個季度出現最強勁的增長態勢。

相關文章
評論