甜點巧裝飾‭ ‬濃鬱聖誕味

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月25日訊】聖誕期間少不了團聚吃大餐,不論主食吃得多飽,總有胃口留給甜點。怎麼樣巧妙的裝飾甜點,讓家人更能感受到節日氛圍呢,隨記者承懿一起去了解。

加入巧克力的甜點受很多人青睞。法國甜點烘培師說準備工序不可忽視。以磨具將麵包烤成三角形,將煮好的巧克力醬均勻淋到麵包上。等澆汁自然流淌,再往旁邊挪動,最後把它挪到金紙板上,準備裝飾。

法國甜點烘培師‭貝利:「裝飾應該輕薄,有吸引力。會提升甜點的品質,不想要裝得太花俏,想要漂亮又優雅。」

帶著簡潔點綴的理念,烘培師傅將巧克力薄片貼到麵包外圍,打造黑森林,為了讓食客增添幸福感,再點綴上玫瑰花瓣,浪漫又溫馨。

除了應用花瓣,還可點綴不同顏色的水果營造色彩繽紛。一點點心思和搭配,就讓基本款有了節日氣息。祝您聖誕節快樂。

新唐人記者承懿‭紐約採訪報導

相關文章
評論