失聯亞航客機家屬在新加波等待消息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月28日訊】失去聯繫的亞洲航空客機乘客家屬現在正在新加波焦急的等待消息,客機原定在新加坡時間星期天早上8點30分降落樟宜機場。

樟宜機場專門為家屬們設立了一間房間,

來自印尼的露易絲的未婚夫及其家人在飛機上。

露易絲悉達多:「他們一家人自己計劃了這次渡假,這是我們結婚前他們最後一次的渡假,是最後一次他和家人們渡假。」

失聯航班上大部分是印尼人。

國營馬來西亞航空公司今年先後遭遇MH370與MH17兩起重大空難,但作為區內聞名廉價航空公司的亞航此前從未發生過空難。

亞航總裁費爾南德斯在Twitter上說,他現在正在前往失聯客機起飛地點印尼泗水。他說:「感謝各位的紀念與祈禱。我們必須堅強。」

他還承諾會及時通知家屬所有的信息。

亞航印尼主要經營印尼內陸航班,但也有航線前往馬來西亞、新加坡、澳大利亞和泰國。

新加坡總理李顯龍透過Facebook表示,他已致電印尼總統佐科表達對事件的關注。

馬來西亞總理納吉布得知客機失聯後表示「非常傷感」,向乘客家屬等致以慰問,並稱馬來西亞隨時準備好伸出援手。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論