海底看到飛機影 海面尋到40屍 亞航找到了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月30日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)法新社12月30日消息,在印尼中加里曼Pangkalan Bun外海,搜救人員發現海底疑似亞航QZ8501班機的影子,附近海域已經發現至少40具遺體。

法新社北京時間30日下午16時14分報導,尋找2天多的搜救小組,在中加里曼丹龐卡蘭港(Pangkalan Bun)外海,從空中看到海底有疑似飛機的影子,懷疑是亞航。印尼當局表示,已經在這一地點附近,找到了至少40具屍體。

路透社發佈的視頻可以看到海面上發現的屍體沒有穿救生衣,明顯已經被海水泡得腫脹。

中新社的報導說,屍體發現的地點距離飛機最後從雷達消失的坐標只有10公里,印尼已經派出21名潛水員前往疑似飛機殘骸海域打撈。

印尼國家救援機構新聞發言人Sulistyo在雅加達舉行的新聞發佈會上確認,搜索隊30日發現的10餘件漂浮物,其中包括緊急滑梯、飛機門、救生衣、行李等,可以確認為QZ8501班機的殘骸。法新社報導,印尼交通部長正在趕往現場。

當地時間12月28日早5時35分,廉價航空公司亞航QZ8501班機從印尼泗水(Surabaya)起飛,預計在8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右,與雅加達機場塔台失去聯絡。機上共有162人,其中155名乘客,印尼人149人,韓國人3名、新加坡、英國、馬來西亞各1人;另有機組人員7名,分別是印尼人6名,法國人1名。

相關文章
評論