搜救員海面發現遺體: 以為倖存者在招手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2014年12月30日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)一名參與搜尋亞航的救援人員表示,當他看到海面上的遺體時,還以為時倖存者在向飛機招手求救。

最早發現遇難者遺體的印尼中尉維博沃(Tri Wibowo),30日乘坐一架印尼C130大力士運輸機在爪哇海搜尋,當他看到海面上有人時,非常激動,以為發現了生還的乘客,正在向搜救小組招手求救。

然而當飛機降低飛行高度,靠近遺體時才發現,他們已經死了。看到數十具遺體在海面上漂浮,讓他心頭緊張,忍著悲痛打撈遺體。

當地時間12月28日早5時35分,廉價航空公司亞航QZ8501班機從印尼泗水(Surabaya)起飛,預計在8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右,與雅加達機場塔台失去聯絡。機上共有162人,其中155名乘客,印尼人149人,韓國人3名、新加坡、英國、馬來西亞各1人;另有機組人員7名,分別是印尼人6名,法國人1名。

相關文章
評論