亞航空難 專家分析飛機墜海後解體

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年1月1日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)亞航墜海遇難者的遺體搜救工作仍在進行,飛機殘骸也在打撈,有專家表示,飛機應該是墜海後解體。

12月31日,爪哇海風急浪大,海浪一度高2-3米,導致潛水員無法下水,而因空中雲層很厚且伴有大雨,飛機出行也很難,救援進度受阻。

航空專家分析,從已經發現的遇難者遺體著裝完整來看,飛機應該是在墜落到海面的瞬間仍然保持完整,之後在海里解體。

如果這種分析是準確的,那麼飛機應該是出現空氣動力失速導致墜機,而造成的原因與惡劣天氣相關。

有報導表示,一種可能是飛機儀表盤因遭遇雷暴,在低溫下結冰,從而出現讀數不准情況,並直接造成飛行員誤判。也有報導認為,機長當時申請提升高度的等待時間太長,導致飛機鑽入雲層,遭到雷暴襲擊。

目前調查人員已經著手工作,但現階段首要任務是找到所有遇難者或其遺體,打撈出飛機殘骸,找到飛機黑匣子。

當地時間12月28日早5時35分,廉價航空公司亞航QZ8501班機從印尼泗水(Surabaya)起飛,預計在8時30分抵達新加坡,但在6時17分左右,與雅加達機場塔台失去聯絡。機上共有162人,其中155名乘客,印尼人149人,韓國人3名、新加坡、英國、馬來西亞各1人;另有機組人員7名,分別是印尼人6名,法國人1名。

相關文章
評論