意染伊波拉醫生康復 盼重返獅子山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2015年01月04日訊】在西非獅子山共和國感染伊波拉病毒的意大利醫生普維倫堤,在接受約1個月的治療後康復。他表示將重返非洲疫區,貢獻心力繼續救治病人。

五十歲的意大利醫生普維倫堤走入記者會現場,與醫療團隊一一握手錶示感激。在西非獅子山共和國感染伊波拉,普維倫堤還一度失去記憶。

意大利醫生普維倫堤:「一開始的幾天,為了要讓我的頭腦維持活躍,我試著測試我正在經歷的症狀。後來我一度失去意識,不知道我身旁發生了甚麼事,並且有兩個禮拜我不記得任何事情。」

普維倫提和人道醫療「急診組織」在獅子山對抗伊波拉疫情,十一月底染病,成為意大利唯一感染伊波拉並且康復的人。他希望能夠回到獅子山,捐出血液製作血清,儘自己所能的幫助仍在危難中的病患。

染伊波拉康復醫生普維倫堤:「之後,我會重新評估回去獅子山的可能性,就算只有很短的時間,我也想去完成自己開始的事情。」

同時,意大利衛生部將挹注400萬歐元,給成功醫治伊波拉病患的史巴蘭讚尼傳染病研究院,作為研究之用。

新唐人亞太電視游欣儒編譯

相關文章
評論